Menu
Menu

verrine Archive

Velouté d’asperges et royale de foie gras

Les asperges blanches sont moins à la mode que les asperges vertes, elles offrent pourtant de

Blanc manger à la noix de coco, gelée à la menthe et fruits exotiques

Même si les verrines deviennent assez classiques, c’est toujours un plaisir de trouver une recette avec

Caviar d’aubergine, velouté de poivrons jaunes, sorbet au fromage blanc

Le caviar d’aubergine est souvent servi en entrée sur des tartines de pain grillé; la recette

Crémeux chocolat blanc basilic, fraises à la gelée de fleurs d’hibiscus et mousse au citron vert

Ce n’est pas encore la saison des fraises mais il en faut si peu pour réaliser

Moelleux au chocolat / passion, espuma coco chocolat blanc

Moelleux au chocolat, coulant, et autres variations autour du biscuit au chocolat connaissent toujours un vif

Panna cotta au Gorgonzola et chutney aux figues

Non, non, et non! N’insistez pas, c’est un non ferme et catégorique : ce n’est pas

Verrine saumon et pesto en amuse bouche…et dédicaces de Thierry Marx

Toujours en quête d’idées pour les fêtes, voici une recette d’amuse bouche en verrine, réalisable à

Verrine chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné

Les enfants ont repris le chemin de l’école et le nouveau Thuriès de Septembre a fait

Délice de fraîcheur tricolore en verrine

Dans les blogs de cuisine, il est fréquent de trouver des recettes de verrine; la recette

Des minis verrines….façon Tapas!

Les recettes s’adaptent souvent aux saisons: voilà une préparation de mise en bouche empruntée à la

Compotée d’abricots et espuma à la violette

L’été, on passe souvent moins de temps en cuisine, l’emploi du temps diffère de celui du

Semaine spéciale Cordeillan Bages: le Tiramisu aux cerises

Le titre de ce post va peut-être exciter votre curiosité; je vous propose effectivement une semaine

Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

C’est une nouvelle fois avec des asperges vertes que j’ai laissé mon esprit vagabonder…C’est une recette

Un dessert avec un légume?

Nous sommes tous conscients de l’évolution de la cuisine au fil du temps, elle devient plus

Verrine de tourteau, guacamole et jus mousseux à la citronnelle

Si le hasard m’amène un jour près de Vichy, nul doute que je me laisserais tenter

Idées pour apéritif dînatoire

Plus convivial et moins solennel qu’un dîner classique, plus élaboré qu’un apéritif classique, l’apéritif dînatoire est

Cocktail de crevettes sur une gelée d’agrumes et purée d’avocat

Il me restait de la gelée d’agrumes que j’avais mis au congélateur, et que j’avais utilisée

Crème brûlée au thé vert et marrons poêlés de Pierre Hermé et son sorbet à l’Amaretto

Même en 2007, la saga des crèmes brûlées du lundi continue…après une interruption pendant les fêtes.

Gelée d’agrumes et de vodka au caviar présentée en verrine

Vous l’avez peut-être remarqué, j’adore préparer les mises en bouche; ces petites choses qui mettent en

Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue

Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en

Crème brûlée roquefort abricots

Fromage ou dessert? Plutôt dessert quand même!Ceci dit, cette crème brûlée peut très bien accompagner une

Verrines lemon-curd, chocolat et mousse au citron

J’ai découvert le lemon-curd seulement cet été et j’ai adoré ce goût acide et sucré à

Crèmes brûlées du lundi: banane-citron vert

Dans la série de mes crèmes brûlées du lundi, je vous invite à goûter avec moi

Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana

Je vous propose aujourd’hui de vous faire partager une recette de dessert, imaginée suivant l’inspiration du

Verrines….en diverses déclinaisons

Une photo de verrine dans un livre spécialisé sur le hareng…. il n’en faut pas plus

Dessert en verrine: carré frais, banane et pralin

Quand on a un blog de cuisine, on est toujours à l’affût de dénicher une nouvelle

Verrine de crevettes, gelée à la citronnelle, caviar de hareng et espuma de lait de coco

Cette nouvelle recette issue d’une école de cuisine en Suisse (Les Epicuriens du Marais) m’a gentiment

Poires gorgonzola pain d’épice

Ayant eu l’occasion de goûter et d’apprécier une tarte poires- gorgonzola, j’ai eu envie d’élaborer un

Dessert atypique et caramel à la fleur de sel

Verrine dessert: avocat, banane et caramel beurre salé

Dessert: le Rouge et le Noir

Pourquoi le Rouge et le Noir ? Une petite photo valant mieux qu’un long discours: Il