Menu
Menu

truffe Archive

Célerisotto à la truffe et jaune d’oeuf confit

Le Célerisotto - ou Risotto de céleri - prend un air de fête sous son manteau

Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix

Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de

Céleri carbonara à la truffe façon Julien Allano

Le céleri carbonara à la truffe selon Julien Allano... fabuleux!

Saveurs d’Aquitaine, le restaurant bordelais dédié à la truffe

Saveurs d'Aquitaine, le restaurant bordelais qui décline la truffe toute l'année!

Truffes… Un suprême révolutionnaire nommé Aléna !

Un produit révolutionnaire fait son apparition sur le marché, le suprême de truffe Aléna...

Risotto de céleri à la truffe, Saint-Jacques contisées et émulsion de betterave – Recette de Thierry Renou

Un super risotto, des Saint-Jacques contisées... courez vite lire la recette de Thierry Renou, et à

Mezzaluna (raviole pomme de terre) truffe et parmesan (recette de Troisgros)

Une superbe recette de Michel Troisgros, les Mezzaluna: ravioles de pommes de terre farcies à la

Petit épeautre façon risotto, jaune d’oeuf, truffe et crème de parmesan… Merci Cyril Leclerc!

Petit épeautre, jaune d'oeuf, parmesan, truffe... une recette gourmande et très simple à réaliser! Merci Cyril

Velouté céleri, potimarron, truffe

Un petit velouté coloré pour s'adapter à l'automne...

Saveurs d’Aquitaine à Bordeaux – Restaurant et épicerie fine

Mi-épicerie, mi-restaurant, Saveurs d'Aquitaine est l'endroit idéal pour découvrir la truffe à prix tout doux...

A la recherche de la truffe…

Cavage de truffes: le bonheur de chercher des truffes dans une truffière

Saint-Jacques, crème de topinambour, trompettes de la mort et truffe

Une entrée festive avec des Saint-Jacques et de la truffe!

Joues de lotte, purée de châtaignes, mousse à la truffe et tuiles de pain

Les joues de lotte accompagnées de purée de châtaignes et mousse de lait à la truffe...

La truffe, ça se mange aussi en dessert! Pommes, sabayon et truffe

Une excellente recette de dessert à la truffe: pommes caramélisées, sabayon et truffe noire râpée

Brouillade d’oeufs à la truffe

Une brouillade d'oeufs à la truffe moelleuse et crémeuse, parfait pour une entrée raffinée!

Saint-Jacques, truffe et céleri en texture… avec le Chef Jérôme Bourcié chez Assiettes Gourmandes!

Saint-Jacques, truffe et céleri: une recette à 4 mains avec Jérôme Bourcié Chef au Château Pape

Purée de rattes, oeuf poché et émulsion à la truffe (recette des Frères Pourcel)

Il y a des recettes que l'on repère et qui attendent patiemment ensuite pendant un certain

Risotto de céleri à la truffe

Le risotto remporte toujours un vif succès à la maison et il y a longtemps que

Saint-Jacques, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants

C’est la pleine saison des Saint-Jacques et de la truffe, deux produits nobles… alors associés à

Madeleines aux truffes et huile de truffe

Grignotage, apéro chic tout en restant simple et vite fait, ces madeleines accompagneront à merveille une

Velouté d’artichaut, quenelle de Mont d’Or… et truffes

C’est l’hiver, la période pendant laquelle on se laisse aller facilement vers les fromages fondus, plutôt

Dans les cuisines de JG Klein… et une de ses recettes en bonus!

Lundi, j’ai pris plaisir à vous dévoiler l’extraordinaire repas que nous avons fait à l’Arnsbourg, chez

Une entrée à tomber pour les fêtes ? Le Cappuccino de pommes de terre et truffes de JG Klein

Entrée de fêtes: cappuccino pommes de terre et truffes Vous souvenez vous de mon passage au

Truffes chocolat curry et chocolat piment d’Espelette

Truffes au chocolat Les truffes au chocolat font partie des incontournables friandises qui se se grignotent

Recette truffe, recettes avec de la truffe

La truffe (Tuber melanosporum) est un champignon comestible particulièrement recherché pour la saveur qu’elle donne aux

Velouté de foie gras, huîtres et truffe

Avec le froid, les soupes arrivent au grand galop! Cette recette classe et raffinée est très

Crème brûlée aux truffes noires et biscuit chocolat

Aujourd’hui, c’est encore grâce à Hélène, qui m’a gentiment envoyé cette recette, que je vais vous

Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe

Voici une recette classique mais qui brille par son raffinement et sa simplicité d’exécution; elle nécessite

Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe

Que diriez vous d’une recette hyper simple à préparer, réalisée en un temps record (5 minutes),