Menu
Menu

recette Archive

Tiramisu, ma recette fétiche au Bailey’s

Tiramisu lover... La recette simplissime mais irrésistible!

Queue de boeuf, vinaigrette thaïe, rutabaga

Une recette bon marché et savoureuse, une recette pour les amoureux du goût ;-)

Spring Roll aux gambas, au fromage ou aux légumes… à vous de choisir!

Des Nems super croustillants, des garnitures variées, une recette de Spring Roll à ne pas rater!

Oeuf basse température, lait de foie gras, céleri fumé

Oeuf basse température, céleri fumé, bouillon au foie gras.... une recette qui met en appétit!

Thon grillé, lentilles et sauce aux câpres

Thon, lentilles... et surtout une sauce magique pour sublimer!

Mousse au chocolat et au caramel [Recette de Christophe Adam]

Caramel et chocolat... des ingrédients parfaits pour un dessert plein de gourmandise!

Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et espuma de parmesan

Une entrée parfaite pour les fêtes: Saint-Jacques et caviar, raffinement et élégance!

Cabillaud, blette, cèpes, noix, Taggiasches

Cabillaud, cèpes, topinambours, noix... une recette de poisson improvisée!

Tarte aux pommes – Recette de Jacques Génin

Une tarte aux pommes riche en fruits, moelleuse et nappée d'un caramel croustillant comme une pomme

Saumon fumé, céleri confit et millefeuille de chèvre

Du beau et du bon avec cette recette facile, une autre façon de manger du saumon

Cake bananes chocolat et noix

Un cake moelleux aux saveurs d'automne... et une recette très facile!

Mousse au chocolat et pâte spéculos

Une mousse au chocolat chaude, du grué de cacao et une pâte à tartiner terriblement gourmande...

Tarte chocolat orange

Une pure merveille: une croûte croustillante, un délicieux goût d'orange confite et une ganache au chocolat

Recette de Christelle Brua : Dessert coco mangue

Un tube en sucre croustillant, de la noix de coco, une mousseline légère, quelques dés de

Comment désarêter un poisson par le dos, l’exemple d’un bar farci

Une technique qui en jette et pourtant ce n'est pas si compliqué...

Thon mariné orange/fenouil et pané à la menthe fraîche

Une recette de thon toute en fraîcheur et légèreté!

Beurre de carotte – Modernist Cuisine

Une touche finale pour accompagner poissons et fruits de mer: le beurre de carotène! C'est facile

Melon, espuma amande, meringues – Recette de melon

Un excellent dessert de fin d'été avec cette recette de melon, chantilly au bon goût d'amande,

Comme une tarte aux fraises destructurée…

Un super dessert aux fraises: c'est onctueux, croustillant, fruité, parfumé... un régal!

T-bone ou côte de boeuf au BBQ, beurre aux anchois façon « Café de Paris »

Aujourd'hui on cuisine au BBQ... mais une sublime recette de beurre aux anchois vous attend ;-)

Anchoïade – idée apéro

L'Anchoïade: une recette typiquement provençale à partager entre amis

Aubergines cuisinées façon Yotam Ottolenghi

Une recette parfaite pour l'été...

Dessert aux fraises [et sorbet fraises Thermomix]… un dessert tout rouge de Christophe Felder

Un dessert parfait pour mettre les fraises en valeur... une recette de Christophe Felder

Mousse au chocolat chaude et glace au Bailey’s

La recette d'un chaud/froid pour un super dessert!

Saumon gravlax, crème de concombre, blinis, une recette de Bernard Bach

Le Saumon Gravlax, une recette inratable, une merveille dans l'assiette!

Soupe avocat pomme verte, salade de crabe – Recette de William Ledeuil

Une salade de crabe à la William Ledeuil, un maximum de saveurs dans une assiette pleine

Cake au citron – Recette Christophe Bacquié

Un cake ultra moelleux et parfumé, imbibé d'un sirop au citron

Rhubarbe confite, espuma chocolat blanc, biscuit sablé… et un panier garni à gagner!

La rhubarbe est de saison!

Saint-Jacques, gremolata de chou-fleur, baies et pistaches

Saint-Jacques, chou-fleur et baies rouges... un mariage réussi!

Oeuf poché et asperges vertes crues en salade

C'est facile, c'est light et c'est super bon....