Menu
Menu

recette Archive

Tarte aux pommes de Thierry Marx – Tarte « Maitre » Pons

La Tarte Maître de Thierry Marx... Une recette crousti-fondante qui fait craquer!

La Tarte aux petits pois de Nicolas Masse

Pas à pas de la recette de "Tartelette du Potager" du Chef Nicolas Masse... Croquez dans

Cabillaud basse température, haricots façon risotto – Recette David Toutain

Régalez-vous avec cette superbe recette printanière... sur une idée de David Toutain!

Gâteau au chocolat à servir à la cuillère – Recette de Christophe Saintagne

La recette du fameux gâteau au chocolat à servir à la cuillère de Christophe Saintagne...

Asperges et raviole de Ricotta

Une recette à base d'asperges, mais aussi des ravioles qui donne du peps à ce plat...

Asperges en vinaigrette et oeuf cuit au Xérès – Recette de Laurent Azoulay

Une recette colorée et pleine de fraîcheur...

Poireaux vinaigrette à la manière d’Eric Frechon

Une recette réalisée sur l'idée d'un plat d'Eric Fréchon, le "Poireau brûlé"... une petite merveille ;-)

Cake au confit d’orange – Cyril Leclerc

Un cake d'exception... un grand merci au Chef Cyril Leclerc pour la recette!

Joues de boeuf basse température, crème de maïs

La joue de boeuf, un produit savoureux injustement méconnu; on la retrouve aujourd'hui dans une délicieuse

Gougères au fromage – Recette Thermomix

Une de mes recettes préférées Thermomix... Les gougères au fromage. Légères et croustillantes, elles séduisent à

Mont-Blanc marron et mandarine – Stéphane Corolleur

Une super recette de dessert Mont-Blanc... avec Stéphane Corolleur.

Dessert autour du marron, de la mandarine et du potimarron

Une recette de dessert du Chef Pâtissier Stéphane Corolleur: marron, mandarine et mousse de potimarron, des

Galette frangipane marron, chocolat et noisette – Stéphane Corolleur

Le mois de Janvier, c'est aussi le mois de la Galette... avec une recette de Stéphane

Tarte sapin de Noël

La tarte feuilletée se déguise en sapin pour accompagner l'apéro!

Oeuf mollet, émulsion champignons, comté et noix

L'oeuf mollet selon une recette de Pierre Mechin: Des parfums, des saveurs... un régal!

Recette de Michel SARRAN, un dessert surprenant et addictif!

Une recette de Michel Sarran pour un dessert surprenant et terriblement gourmand!

Saint-Jacques façon ceviche et dariole de patate douce

Saint-Jacques, caviar et royale de patate douce, une recette chic pour les Fêtes!

Velouté carotte, coco et amande – Recette de William Ledeuil

Les parfums et les saveurs d'une recette de William Ledeuil... A découvrir avec un bouillon carotte,

Blanc manger de Jean-François Piège – Iles flottantes

L'île flottante façon Jean-François Piège: une recette délicate et terriblement gourmande.

SCONES

La recette des scones... pour un breakfast ou un tea-time réussi!

Cabillaud, gnocchi au persil et caviar

Une recette raffinée et délicate qui explose en bouche... Clin d'oeil à Olivier Nasti!

Gambas marinées au miso, amandes et coco

Une recette fusion entre la cuisine japonaise et la cuisine péruvienne...

Blanc-manger à la badiane, abricots crus cuits et croustillant aux pistaches

Un dessert soyeux, croustillant, fruité et plein de gourmandise... Suivez la recette !

Concombre façon Adeline Grattard

Facile et originale, cette recette de concombre épicé au sésame est parfaite pour l'été... L'essayer c'est

Soufflé aux abricots – Recette de Jean-André Charial

L'abricot est la star de l'été; on le retrouve dans cette recette facile à réaliser...

Brownie meringué au chocolat et aux noisettes

Une recette de dessert qui remporte tous les suffrages...

Les Puits d’Amour… un peu comme ceux de la Maison Seguin!

Les Puits d'amour, des petits desserts tout légers ;-)

Cabillaud, chou-fleur et cacahuètes

Une nouvelle recette savoureuse et parfumée, pleine de saveurs étonnantes!

Salade de légumes croquants façon Kei Kobayashi

Une recette de salade à la Kei Kobayashi: des légumes, du saumon et un maximum de

Déclinaison autour de la carotte et dos de cabillaud – Recette de Philippe Etchebest

Une recette autour d'un produit: la carotte dans tous ses états pour accompagner un pavé de