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recette Archive

Gaspacho et son émulsion au poivron

Avec ces fortes chaleurs, les salades et soupes froides sont à l’honneur: c’est frais, vite cuisiné,

Duo de filets de rouget grillés à la tapenade

Parfaite si on est pressé(e), cette recette de poisson ravira vos convives grâce à la chair

Mises en bouche

    Acras (accras) de morue Amuse-bouche en bulles flottantes! Amuse-bouche improvisé Apéro à gogo… (ou

Palets bretons, mousseline pistache et framboises

Vous savez que je suis gourmande, je ne peux donc résister à la tentation de vous

Accompagnement

Chutney de pêches Crumble potimarron Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse Galette de quinoa

Loup de Méditerranée et son sorbet tomates-cardamome

Pour changer des desserts, je vais vous faire goûter… du moins virtuellement (dommage pour vous!!), à

Tiramisu aux fraises

Je sais que le tiramisu à la fraise est à la mode, que chacune possède sa

Dentelle à l’orange et sa crème légère aux fruits de saison

Une nouvelle recette de dessert à vous faire partager qui associe le croustillant des tuiles dentelles,

Nems croustillants chocolat framboises

Envie de chocolat… mais aussi de fruits de saison… Envie d’onctuosité… mais aussi de croustillant… Ne

Petite salade d’été…

Que diriez vous d’une petite salade d’été originale? Par ces fortes chaleurs, voilà une petite recette

Espumas de morue

Une nouvelle petite expérience pour mettre à contribution mon siphon… Il y a quelques temps, j’avais

Canelés de Bordeaux

En tant que Bordelaise, je me sens un peu obligée de vous présenter cette spécialité régionale,

Mignardises

Biscuits aux noix Biscuits moelleux pistache et banane caramélisée au sucre muscovado Bouchées à l’abricot-coco et

Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic

Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant,

Magret aux nouilles chinoises

Face à l’influence asiatique grandissante dans nos cuisines, j’ai eu envie de cuisiner un ingrédient du

Tourteau au coulis de mangue

Aujourd’hui j’ai envie de vous faire partager une recette associant le crabe (ou tourteau) au fruit

Dacquoise pistache et crème légère au chocolat blanc, sorbet framboise

Je n’avais encore jamais utilisé de pâte de pistache jusqu’à aujourd’hui… il était temps de s’y

Avocat aux deux poivrons

J’ai envie de vous présenter une de mes premières recettes qui date d’une vingtaine d’années quand

Crèmes brûlées

Crème brûlée à la grenade et au lait de coco Crème brûlée à la mandarine et

Saint-Jacques au sésame et espuma carottes-cumin

De voir tous ces siphons sortis sur les blogs, cela m’a donné envie d’utiliser à nouveau

Tartine à l’anchoïade…et tous les légumes du moment

Après avoir fait quelques courses à Eurasie, il fallait que je trouve une idée pour utiliser mes

Thon confit à l’huile d’olive et son tian d’aubergines

Lors du passage de nos amis Alain et Annette, j’ai voulu faire un menu tout poisson.

Crumble de dorade royale

Vous avez peut-être deviné que j’adooore la belle vaisselle; j’aime renouveler mes stocks, d’autant plus que

Trilogie de fraises aux olives confites

C’est la pleine saison des fraises, profitons en pour les accommoder de façons diverses et variées.

Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella

Avec les beaux jours, je vous donne une  recette d’entrée fraîche et parfumée.C’est très vite fait,