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recette Archive

Velouté de morilles et oeuf poché

Bien qu’étant un champignon de printemps, il est très facile de réaliser des préparations à base

Brandade de morue en habit rouge

J’ai l’habitude de faire  régulièrement de la brandade de morue, un plat classique mais bien apprécié

Dessert atypique et caramel à la fleur de sel

Verrine dessert: avocat, banane et caramel beurre salé

Pigeonneau au chutney de figues

Aujourd’hui c’est fête: des pigeonneaux pour le diner! C’est une valeur sure que tout le monde

Dessert: le Rouge et le Noir

Pourquoi le Rouge et le Noir ? Une petite photo valant mieux qu’un long discours: Il

Chaud-froid de petits pois et morilles

En achetant le magazine Thuriès de ce mois, j’ai reconnu de suite en page de couverture

Dessert en carpaccio d’été au poivre de Séchouan et son sorbet melon-menthe fraîche

C’est la fin de l’été….mais on profite jusqu’au bout des bons fruits gorgés de soleil!J’ai réalisé

Saucisson pur porc ? non, pur chocolat !

Aujourd’hui il s’agira d’un petit dessert tout simple qui, pour changer de mes habitudes, ne nécessite

Mini courge farcie aux fruits de mer et sa crème courgette-menthe

Avec la fin de l’été les cucurbitacées pointent le bout de leur nez… On en trouve

Nectavigne à la badiane, sur son sablé amande-pistache et glace gingembre

L’autre jour, je vous avais parlé des nectavignes, et juste après les avoir achetées j’ai reçu

Petits roulés de poissons à la vanille et à la badiane

Il y a des jours où il faut improviser, alors j’ouvre la porte de mon frigo

Biscuit chocolat Guanaja au grué de cacao et mousse au chocolat blanc

Oups! J’ai réalisé d’un seul coup que moi, complètement accro au chocolat, je n’avais encore jamais

Vinaigrette de langoustines aux artichauts et tomates, crème de carapaces

Une nouvelle entrée sous forme de verrine simple à réaliser… et qui a aussi l’avantage de

Cône de citron, crème glacée à la pistache sur lit de fraises

De nouveaux moules achetés dans un magasin pour professionnel de pâtisserie à Bordeaux (Bordeaux Machine, 45

Poire rôtie au carambar et sa crème anglaise

Il y a sur le net un site que j’aime beaucoup, qui présente souvent des recettes

Chose promise, chose due: Timbale de poivrons grillés à la ricotta

Les vacances sont finies (snif, snif) et voici la recette promise avant de partir. Certains ont

Filets de sardines et tomates confites sur mousse de céleri

C’est parti pour le n° 9 de Blog Appétit, pour moi le tout premier! Sardines et

Croque violettes et coulis de melon

Non, ce n’est pas une recette à base de violettes (fleurs) mais à base de ce

Filets d’églefin poêlés, hoummos et tomates confites

L’hoummos est actuellement assez à la mode sur les blogs et lorsque je l’ai vu dans

Variation sur le thème melon-jambon… l’émulsion qui change tout

Nous partons bientôt en vacances et il faut commencer à vider le frigo… Melon, restes de

Compotée d’abricots au poivre de Séchouan relevée d’une glace au gingembre et d’une mousse au chèvre

Mon idée de base était d’associer des fruits avec une chantilly au fromage de chèvre; le

Filets de cailles sur canapés de pain d’épices et chutney à la mangue

La dernière fois que j’ai assisté en coulisses à la préparation d’une recette de caille dans

Crème Dubarry glacée au saumon fumé, gelée de persil et oeufs de lumps

Thuriès a encore frappé! Une crème à déguster froide, à base de chou-fleur, agrémentée d’une gelée

Thon mi-cuit aux épices et mousse d’avocats

En ces périodes de vacances et pour nous rappeler les saveurs d’Amérique du sud, j’ai préparé

Brochette abricots nougat, crème à la lavande

J’ai acheté au marché de jolis abricots, et comme c’est la saison des barbecues, je les

Emulsion au lait de crevettes sur son lit carottes-cumin

Il y a longtemps que j’attendais ce moment: depuis quelques temps fleurissent dans certains restaurants gastronomiques

Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées, vinaigrette au balsamique tiède sur lit de lentilles corail

Une admiratrice suisse m’a gentiment envoyé un mail accompagné de plusieurs recettes toutes aussi alléchantes les

Trilogie de mises en bouche: verrines ricotta-basilic, cuillères de saumon fumé au Boursin et mousse de poivron rouge

L’été, c’est la saison des apéros, il fait beau et c’est l’occasion d’inviter un peu plus

Pêches en sabayon au Grand Marnier et fleurs de lavande

Chaque été, depuis des années, je fais ce dessert qui en général plaît beaucoup et a

Cocktails et boissons

Cocktail Blue Lagoon Cocktail au champagne et aux litchies Cocktail, champagne et siphon ! Cocktail Cosmopolitan