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recette Archive

Aumônières aux fruits caramélisés et espumas caramel Bailey’s

Avec un peu de retard et comme promis, je vous donne aujourd’hui la 2ème recette présentée

Gourmandises caramel-chocolat

Une petite bouchée fondante, ça vous dit? C’est la recette que je vais vous proposer aujourd’hui:

Crèmes brûlées du lundi: banane-citron vert

Dans la série de mes crèmes brûlées du lundi, je vous invite à goûter avec moi

Mousse de roquette sur brunoise…pour vos mises en bouche

Comme promis, voilà la petite entrée ou mise en bouche (tout dépend des contenants) que j’ai

Douceurs marbrées au chocolat

Le froid arrive et pour se consoler ces petits carrés de chocolat accompagneront à merveille le

Cabillaud en sandwich entre 2 poireaux

Quelquefois, c’est en voyant certains ingrédients en faisant les courses que viennent les idées de recettes;

Nouvelle série sur le thème des crèmes brûlées…déclinées de manière fantaisiste!

La crème brûlée a ses nombreux adeptes; certains préfèrent la recette traditionnelle d’origine catalane, mais on

Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana

Je vous propose aujourd’hui de vous faire partager une recette de dessert, imaginée suivant l’inspiration du

Gâteau aux noix façon brownie caramélisé (un max de calories voire plus…mais trop bon!)

Dans la famille on est adepte du brownie; il faut dire qu’il a de nombreux avantages:

Crème brûlée au foie gras à la fleur de sel et au poivre vert

Une recette d’entrée (mais aussi de mise en bouche) maintenant classique mais qui fait toujours son

Aumônières surprises!

Comme vous l’avez sans doute remarqué en parcourant mon blog, il y a très peu de

Verrines….en diverses déclinaisons

Une photo de verrine dans un livre spécialisé sur le hareng…. il n’en faut pas plus

Dessert en verrine: carré frais, banane et pralin

Quand on a un blog de cuisine, on est toujours à l’affût de dénicher une nouvelle

Verrine de crevettes, gelée à la citronnelle, caviar de hareng et espuma de lait de coco

Cette nouvelle recette issue d’une école de cuisine en Suisse (Les Epicuriens du Marais) m’a gentiment

Lotte caramélisée au gingembre et son risotto au nougat

Aujourd’hui encore, je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine T….. (plus besoin de

Poires gorgonzola pain d’épice

Ayant eu l’occasion de goûter et d’apprécier une tarte poires- gorgonzola, j’ai eu envie d’élaborer un

Sole farcie aux crevettes

Me voilà revenue de mon week-end parisien. J’aime beaucoup monter de temps en temps dans la

Du caramel comme s’il en pleuvait !

Nul doute, c’est l’automne ! Adieu pêches, abricots, fraises…et consolons nous avec pommes, poires, coings, noix…ce

Saumon pané au pain d’épice

Aujourd’hui je vais vous présenter une recette toute simple à base de saumon et de pain

Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe

Que diriez vous d’une recette hyper simple à préparer, réalisée en un temps record (5 minutes),

Le dernier des 7 Péchés Capitaux: la Colère (ou son Biscuit aux olives confites et son chiboust à l’orange)

Enfin voici venu l’illustration du dernier des 7 Péchés Capitaux: La Colère: qui ne l’a jamais

Un autre des Péchés Capitaux: l’Avarice ou comment réaliser une jolie entrée à moindre coût…

L’Avarice: Souvent elle n’est pas synonyme de convivialité…et pourtant il est tout à fait possible de

Toujours dans la série des 7 Péchés Capitaux : l’ Envie

L’ Envie! Qui aurait pensé qu’une étoile de mer puisse être jalouse et envieuse d’un cabillaud?Et

La suite des Péchés Capitaux: la Paresse et sa recette express

La Paresse! Lors d’une recette précédente, Marie Caro et Miechambo m’avaient demandé en postant un commentaire

Un des 7 Péchés Capitaux: la Gourmandise (et son parfait au chocolat)

La Gourmandise, un des 7 Péchés Capitaux ? Honnêtement, vous trouvez cela juste vous ? Moi

Foie gras aux fruits secs et son bonbon

Comme je n’avais pas utilisé mon foie gras dans sa totalité pour ma dernière recette de

Risotto terre et mer

Nous avons des collègues et amis qui habitent près de Bordeaux, au milieu des vignes et

Ravioles de foie gras et coulis de cèpes

C’est la pleine saison des cèpes, je vais vous présenter aujourd’hui une recette que j’aime beaucoup

Saint-Jacques sur lit de tagliatelles de pommes

Aujourd’hui je vous propose des Saint-Jacques (un de mes péchés mignons), cuisinées très simplement en association

Capuccino de chocolat crémeux et oranges au poivre de Séchuan

Nouveau petit dessert aujourd’hui à base de chocolat (désolée pour celles qui sont au régime!!!)…avec l’orange