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recette Archive

Deux recettes au choix: carry de langouste ou…carry de chauve souris!

Pourquoi un tel titre? Les rares fois où je fais un carry de langouste (je vous

Thon à la mangue rôtie et confit d’oignons rouges

Les fêtes sont passées, il est temps de redevenir raisonnable et de se lancer dans la

La galette des rois (suite) : la couronne briochée….et un passage à la télé!

Comme je vous l’avais promis, voilà la deuxième partie de mon post sur la galette des

L’incontournable galette des rois

Après les agapes des fêtes de fin d’année, suit la tradition de la galette des rois.

Tournedos en marinade de gingembre

Il y a quelques temps que je ne vous ai pas présenté de recette à base

Gelée d’agrumes et de vodka au caviar présentée en verrine

Vous l’avez peut-être remarqué, j’adore préparer les mises en bouche; ces petites choses qui mettent en

Oursins farcis au crabe, brunoise de légumes et caviar

L’oursin, cette drôle de petite bête piquante à l’aspect peu avenant, offre pourtant de délicieuses qualités

Toast poire foie gras aux groseilles

Ce n’est pas vraiment une recette qui fait l’objet de ce post, mais simplement une idée

Des oeufs coques tout chocolat…pourtant ce n’est pas Pâques!

Une photo dans le livre « Cuisine en Duo » des Chefs Pourcel m’a donné envie d’essayer de

Mises en bouche « façon Thierry Marx »…

Le titre peut paraître prétentieux…mais c’est sans prétention aucune que je vais vous faire part aujourd’hui

Filets de rougets, purée olives-réglisse et quenelle carotte-fleur d’oranger

Cette recette est née à partir d’une recette de purée d’olives à la réglisse que j’avais

Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue

Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en

Crème brûlée roquefort abricots

Fromage ou dessert? Plutôt dessert quand même!Ceci dit, cette crème brûlée peut très bien accompagner une

Bûche de Noël au foie gras

Le foie gras fait partie des mets incontournables dans les menus de fêtes. J’avais depuis longtemps

Langoustines sur sa compotée de pommes poivrons au raz el hanout

Recette improvisée aujourd’hui: quelques langoustines qui, associées à des pommes et un poivron rouge, vont former

Mont blanc en verrine au coulis de cacao

Effet de mode??? Classiques ou plus aventureuses, salées ou sucrées, parfois associant des mélanges surprenants, les

Crème brûlée miel, pignons et citron

Fidèle à mes habitudes du Lundi, une nouvelle recette de crèmes brûlées est au rendez-vous! Quelques

Mousse chocolat-marron en millefeuille de nougat

Ce week end, je vous propose un nouveau dessert dont la présentation est inspirée d’une recette

Dos de cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Je ne sais plus sur quelle revue de cuisine, une association poires-fenouil en compotée avait attiré

Pluie de caramel sur profiteroles au foie gras

Vous souvenez vous de la recette de dessert que j’avais postée en octobre et qui s’intitulait

Crème brûlée à la truffe pour mise en bouche festive

Lundi, c’est encore une recette de crème brûlée qui est prévue au programme! Aujourd’hui, ce ne

Carottes, coco et gingembre dans leur velouté accompagné de langoustines

Beaucoup de veloutés actuellement à base de carottes dans les blogs, le mien ne fera qu’un

Apocalypse chocolat

Une nouvelle recette de dessert pour les amoureux du chocolat, des quenelles chocolat-bergamote, accompagnées d’une sauce

Bouchées à l’abricot-coco et aux 2 chocolats

Pour préparer les fêtes qui approchent, une nouvelle recette de petites gourmandises inspirée du livre « Tout

Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe

Voici une recette classique mais qui brille par son raffinement et sa simplicité d’exécution; elle nécessite

Crème brûlée à la grenade et au lait de coco

Aujourd’hui lundi: le rituel des crèmes brûlées continue…Cette fois une note d’exotisme vient égayer ma version

Papillotes…ou un peu de light dans l’assiette!

Pour changer des nombreuses recettes plutôt riches en calories de ces derniers temps, en voici une

Verrines lemon-curd, chocolat et mousse au citron

J’ai découvert le lemon-curd seulement cet été et j’ai adoré ce goût acide et sucré à

Fine tarte aux escalopes de St-Jacques, parfum d’orange, caramel de betterave…selon Laurent Pourcel

Lorsque Stephane de cuisinerenligne a publié la recette du Chef Laurent Pourcel sur les Saint-Jacques, j’ai

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori

Continuons dans l’esprit crèmes brulées du lundi mais avec une recette plutôt insolite…J’ai été séduite par