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recette Archive

Sabayon framboise et violette

Lors de notre dernier passage à Toulouse nous avons ramené quelques spécialité de cette belle ville

Bouillon de laitue verveine- menthe, tofu au gomasio

Un petit bouillon léger et coloré pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur

Crème brûlée carotte cardamome

Les crèmes brûlées présentent de nombreux avantages:il est possible de les décliner en une multitude de

Crème brûlée chocolat fleur de macis sur lit de mangue

Nouveau Lundi…nouvelle crème brûlée….la douceur de la mangue viendra donner un air d’exotisme à cette crème

Aiguillettes de canard laquées aux épices, chou rouge aux figues et pomme de terre en cage

C’est étonnant comment naissent quelquefois les recettes! Tout a commencé un beau jour par (un raccourci

Raviolis sphériques au thé selon Ferran Adrià…ou nouvelle expérience de cuisine moléculaire!

Le post qu’a publié récemment Stéphane sur Cuisiner en ligne m’a donné envie d’essayer de réaliser

Crème brûlée au confit de châtaigne

La saga des crèmes brûlées continue…aujourd’hui grâce à Hélène qui m’a gentiment envoyé quelques recettes afin

Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre

Ce dessert léger et aux parfums exotiques est parfait pour terminer un repas plutôt riche. Sous

Pigeonneau au grué de cacao, purée et tuile de chou-fleur

La cuisine à base de cacao est en vogue actuellement…non seulement pour les desserts, mais aussi

L’omelette déstructurée vue par Ferran Adrià

Une omelette aux pommes de terre, quoi de plus banal ?… …sauf lorsqu’elle est revue et

Crème brûlée au rhum et aux raisins secs

Aujourd’hui lundi, voici donc une nouvelle crème brûlée inspirée du petit livre « Variations gourmandes »: cette recette

Noix de Saint-Jacques, lentilles corail confites et écume de badiane

Toujours en quête de nouvelles idées, c’est cette fois le Chef Marc Veyrat qui m’a inspirée

Roulé de bar en feuilles de brick, sauce aux moules

Pour commencer la journée, un petit clin d’oeil aux blogueurs et lecteurs Suisses, avec cette recette

Millefeuille croustillant de banane et chocolat, sauce caramel à la fleur de sel

Du croustillant, du chocolat, de la banane et du caramel…inutile de vous dire qu’il vaut mieux

Foie gras caramélisé aux poires et aux abricots

La Saint-Valentin approche, il est peut-être temps de réfléchir au menu festif que l’on pourra faire

Crème brûlée aux fraises Tagada

Du rouge à l’honneur aujourd’hui avec cette crème brûlée originale;ce n’est pas encore la saison des

Tout, tout, tout vous saurez tout sur le siphon!

Comment utiliser un siphon, tous les conseils pour faire des espumas

Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges

Le taboulé fait plutôt partie de mes recettes d’été: facile et rapide à réaliser, ses petites

Ravioles d’ananas aux framboises

Mon goût naturel pour le sucré m’amène souvent à réaliser des desserts plus ou moins caloriques…celui-ci

Crème brûlée de foie gras, espumas de pomme verte version Anne-Sophie Pic

Dans le prolongement de mon billet sur mon escapade chez Anne-Sophie Pic, voilà une recette de

Cappuccino de patate douce aux carottes et bacon

Un billet publié récemment sur Epicurien.be m’a donné envie de réaliser cette recette de velouté sucré-salé.Une

Crêpe soufflée au Grand Marnier

Les régimes sont bien difficiles à tenir! Sitôt les agapes des fêtes terminées, les galettes des

Crème brûlée au saumon fumé

Que diriez vous d’une crème brûlée, qui pour changer des habitudes ne sera pas servie en

Petits craquelés au chocolat

Une recette qui n’a rien de personnelle, elle vient de l’autre côté de l’Atlantique et c’est

Idées pour apéritif dînatoire

Plus convivial et moins solennel qu’un dîner classique, plus élaboré qu’un apéritif classique, l’apéritif dînatoire est

Joues de lotte et sa sauce au chorizo

Vite une recette pour accompagner ces joues de lotte, morceau de choix pour ce poisson hideux

Ecume de crème catalane

Le lundi c’est le jour de quoi?…des crèmes brûlées bien sûr ! J’en vois 2 au

Cocktail de crevettes sur une gelée d’agrumes et purée d’avocat

Il me restait de la gelée d’agrumes que j’avais mis au congélateur, et que j’avais utilisée

Croustillants de sésame, pommes à la badiane et mousse aux marrons…ou au chocolat!

Une idée retenue dans le magazine Thuriès, une autre dans le très beau livre de Carlo

Crème brûlée au thé vert et marrons poêlés de Pierre Hermé et son sorbet à l’Amaretto

Même en 2007, la saga des crèmes brûlées du lundi continue…après une interruption pendant les fêtes.