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recette Archive

Financiers aux framboises et aux myrtilles

Aujourd’hui, une recette toute simple pour gens pressés et goûter improvisé! Elle m’a servi pour notre

L’ananas s’invite chez le salé: langouste et son chutney ananas/poivrons

Je vous rappelle que le jeu de Minouchka « Le sucré s’invite dans le salé » est actuellement

Thon rouge grillé, relevé d’un tartare de chèvre frais/wasabi, méli-mélo de légumes croquants

Mode japonaise oblige?? fashion victim?? En tous cas, je préfère le thon mi-cru/mi-cuit à une cuisson

Salade de fraises, mousse mascarpone et chocolat blanc, tuile craquante au cacao

Du chocolat? Oui bien sur, on est lundi! Aujourd’hui il sera blanc, et pour rehausser les

Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

C’est une nouvelle fois avec des asperges vertes que j’ai laissé mon esprit vagabonder…C’est une recette

Un dessert avec un légume?

Nous sommes tous conscients de l’évolution de la cuisine au fil du temps, elle devient plus

Crème brûlée au chocolat blanc et aux fruits de la passion

Le nouveau thème du lundi est bien sur le chocolat, mais pour les nostalgiques de la

Transparence de thon mi-cuit, fèves et tomates (inspirée d’Anne-Sophie Pic)

Dès que j’ai ouvert mon dernier livre de cuisine « Au nom du Père«  de la Chef

Soupe soufflée au chocolat et aux fruits rouges

Est ce vraiment une soupe….ou plutôt un soufflé ? Quoiqu’il en soit, l’aspect extérieur ressemble à

Pommes et poires au gingembre, écume de carambar

Un dessert du Chef Fabrice Biasolo (Une Auberge en Gascogne à Astaffort) testé et approuvé aujourd’hui!

Palets chocolat selon Anne-Sophie Pic

Parmi mes derniers livres de cuisine, celui de la Chef Anne-Sophie Pic, »Au nom du Père », vient

Rougets panés au gomasio, sauce au thé Matcha et vermicelle croustillant

La recette d’aujourd’hui, inspirée des « Epicuriens du Marais » avait tout pour me plaire, à commencer par

Parfait glacé aux pastilles Vichy selon J.Décoret

Version simplifiée d’une recette de dessert de Jacques Décoret pleine de fraîcheur. Ce Chef étoilé prévoit

Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse

Le printemps s’est bien installé avec sa douceur qui le caractérise, les fleurs qui embellissent nos

Sucettes au chocolat…ou sucettes au foie gras?

Ce Lundi, le chocolat est bien sur à l’honneur, mais d’une manière un peu particulière puisqu’il

Mousseline d’asperges en capuccino de coriandre

Il y a des jours où il est difficile de passer beaucoup de temps en cuisine;

Epinards et purée: comme à la cantine?

Une recette toute simple, improvisée au dernier moment et créée pour faire plaisir à « Ligne et

Pointes d’asperges vertes en gaspacho, langoustines et vinaigrette à la truffe

La meilleure saison pour l’asperge est d’Avril à Juin, alors profitons-en! Grégory Coutanceau, chef au restaurant

Cookies aux 2 chocolats

Non non je ne vous oublie pas, c’est Lundi, jour du Chocolat…mais il fait beau alors

Oeufs de Pâques surprise

Le week-end Pascal approche…les oeufs de Pâques vont être de sortie, non seulement dans les jardins

Pour les amoureux du chocolat…une brochette de feuille à feuille chocolat et espumas café Bailey’s

Comme je vous le disais dans mon post de lundi dernier, ma série des crèmes brûlées

Eglefin poêlé, asperges vertes meunières, « pilé » de fruits secs, câpres et citrons confits

La saison des asperges bat son plein: les différentes variétés, blanches, vertes, violettes nous laissent l’embarras

Pinces de tourteau décortiquées, glace à l’avocat et caviar de harengs fumés

C’est en feuilletant d’anciens numéros de Thuriès Magazine que j’ai redécouvert avec plaisir cette recette de

Crème brûlée aux truffes noires et biscuit chocolat

Aujourd’hui, c’est encore grâce à Hélène, qui m’a gentiment envoyé cette recette, que je vais vous

Croquant de chocolat, sauce nougat

Difficile de rester longtemps raisonnable ….le chocolat est un l’un de ces ingrédients dont je ne

Langoustines juste saisies, yaourt à la menthe poivrée et chutney mangue patate douce

Un Chef étoilé parisien à l’honneur aujourd’hui, avec cette recette de langoustines imaginée par Guy Martin

Crème brûlée aux tomates confites et au sirop d’anis

Maintenant vous avez l’habitude de mes crèmes brûlées du lundi; apparemment vous avez bien aimé les

Bouquet de tulipes glacées carottes-gingembre, feuilles de chicons caramélisées à l’orange pour Blog-Appétit#10

Le jour J de cette 10ème édition de Blog Appétit est arrivé: les ingrédients choisis: carottes

Verrine de tourteau, guacamole et jus mousseux à la citronnelle

Si le hasard m’amène un jour près de Vichy, nul doute que je me laisserais tenter

Crème brûlée aux asperges et au parmesan

Pour mon plus grand bonheur les asperges arrivent sur les étals. Cette crème brûlée est inspirée