Menu
Menu

recette Archive

Glace au potimarron

Une nouvelle recette de dessert à l’assiette qui met le potimarron à l’honneur! On le connaît

Fines tuiles croustillantes au caramel

Quelques fines tuiles originales pour accompagner le café?…ça ne se refuse pas! Alors un peu de

Cocktail, champagne et siphon !

Une nouvelle façon de servir le champagne à l’apéritif ? Pour changer du sempiternel Kir Royal

Carpaccio de Saint-Jacques, spaghettis de betterave et vinaigrette pistachée

Encore une recette light et diététique cette semaine; facile à réaliser, elle n’est pas réservée aux

Desperate housewives’ Cocktail

En passant cette semaine devant le rayon livres de cuisine, on ne pouvait pas rater « La

Tranche de pastèque, tartare de tomate au basilic et menthe, et son gaspacho

Après le dernier dessert chocolaté, il a bien fallu rétablir l’équilibre de la balance…Alors dimanche dernier

Verrine chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné

Les enfants ont repris le chemin de l’école et le nouveau Thuriès de Septembre a fait

Délice de fraîcheur tricolore en verrine

Dans les blogs de cuisine, il est fréquent de trouver des recettes de verrine; la recette

Sushi de rougets en émulsion d’olives noires (recette de Michel Trama, de l’Aubergade à Puymirol)

Recette japonisante? pas tant que ça puisqu’elle nous vient des « Loges de l’Aubergade » à Puymirol près

Brochettes de langoustines au romarin, salsa fruitée

Une petite recette toute en fraîcheur, parfumée, diététique et aux saveurs très délicates est au menu

Des minis verrines….façon Tapas!

Les recettes s’adaptent souvent aux saisons: voilà une préparation de mise en bouche empruntée à la

Amuse-bouche improvisé

Difficile de recevoir pour un apéritif dînatoire et de sortir des cacahuètes salées…Alors il faut cogiter

Soupe de melon aux pépites glacées de basilic et gressins de crème d’amande

Encore une recette de dessert simple et de saison pour terminer un repas de façon agréable:

Compotée d’abricots et espuma à la violette

L’été, on passe souvent moins de temps en cuisine, l’emploi du temps diffère de celui du

Dacquoise pistache fourrée au lemon-curd

Pistache citron, c’est une association qui a déjà fait ses preuves; il me fallait un dessert

Semaine spéciale Cordeillan-Bages: …mon 1er pain!

Faire son pain, jouer au boulanger, n’a rien d’exceptionnel lorsque l’on se promène de blogs en

Semaine spéciale Cordeillan-Bages: …plagiat d’un dessert de Thierry Marx…

La série continue et c’est avec ce dessert qui fait l’unanimité que je poursuis; il ne

Risotto de soja – Thierry Marx

On ne peut aller à Cordeillan-Bages et passer à côté de l’incontournable risotto de soja du

Semaine spéciale Cordeillan Bages: le Tiramisu aux cerises

Le titre de ce post va peut-être exciter votre curiosité; je vous propose effectivement une semaine

Fraises à la crème de melon-coquelicot et son sorbet

Les melons font leur apparition tandis que la saison des fraises bat toujours son plein… pourquoi

Diamants chocolat/anis

En ce début de semaine, encore du chocolat… mais une recette simplissime et rapide due à

Nems …pas comme les autres!

On le considère souvent comme un légume d’hiver, mais le poireau de printemps est intéressant pour

Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d’aubergine

Beaucoup de recettes de dessert publiées ces derniers temps…changeons un peu avec un peu de poisson

Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d'aubergine

Beaucoup de recettes de dessert publiées ces derniers temps…changeons un peu avec un peu de poisson

Coquillage aux perles truffées

Un nouveau Lundi avec une recette chocolatée…et pourquoi pas des coquillages au chocolat?…J’en vois certains qui

Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet basilic (selon une recette d’Anne-Sophie Pic)

Un dessert extrait du livre de la Chef Anne-Sophie Pic a été une nouvelle fois ma

Dessert tout rose

Suite à l’appel de Réquia pour sa « chaine rose » en hommage aux femmes touchées par cette

Espadon et sorbet aux piquillos

Aujourd’hui vendredi, c’est le jour de sortie de l’espadon 😉Cette recette est inspirée de mon dernier

Cake à l’orange et aux graines de pavot

A l’origine, je ne devais pas mettre cette recette sur le blog (de nombreuses recettes de

Cappucino chocolat Bailey’s

Comme promis, et pour illustrer ma recette du Lundi spécial chocolat, je vous propose de vous