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recette Archive

Blanc manger à la noix de coco, gelée à la menthe et fruits exotiques

Même si les verrines deviennent assez classiques, c’est toujours un plaisir de trouver une recette avec

Pain aux noix et aux céréales

J’ai reçu il y a quelques temps mon livre de recettes KitchenAid et c’est avec la

Guimauve, chamallow ou marshmallow

Une envie de douceur, un petit livre spécial confiseries « Leçon d’Alain Ducasse » (merci Alice ;-)) et

Caviar d’aubergine, velouté de poivrons jaunes, sorbet au fromage blanc

Le caviar d’aubergine est souvent servi en entrée sur des tartines de pain grillé; la recette

La meilleure recette de poulet rôti… selon Julie Andrieu qui s’invite chez vous!

Quoi de plus banal qu’une recette de poulet roti?… « La meilleure recette de poulet rôti »: c’est

Crémeux chocolat blanc basilic, fraises à la gelée de fleurs d’hibiscus et mousse au citron vert

Ce n’est pas encore la saison des fraises mais il en faut si peu pour réaliser

Pains au chocolat (ou chocolatines) … la recette expliquée pas à pas

Aujourd’hui, recette de viennoiserie: Pains au chocolat, chocolatines, couques, autant d’appellations différentes pour un même produit;

Pavés de saumon pochés à l’huile d’olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Pavés de saumon pochés à l'huile d'olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Moelleux au chocolat / passion, espuma coco chocolat blanc

Moelleux au chocolat, coulant, et autres variations autour du biscuit au chocolat connaissent toujours un vif

Le KitchenAid à l’oeuvre: petits pains au lait… ou petits pains au sucre

C’est assez bizarre, il y a des années que j’aime cuisiner mais je ne m’étais jamais

Pour changer des Oeufs de Pâques : Blanc manger d’oeuf, truffe et crème de petits pois….la recette de Jean -François Piège

Jean François Piège et son célèbre Blanc Manger d’oeuf: Les Grands Chefs ont souvent une ou

Crème de poivron, croustillants de blettes… selon Jean-Luc Rabanel

Aujourd’hui, au travers d’une de ses recettes, c’est le Chef Jean Luc Rabanel que je souhaite

Recette d’Alain Ducasse: cake citron gingembre… et news du concours Easy Marx…

1. Un petit cake au citron et au gingembre, qu’on découvre à l’heure du goûter, délicatement

Purée de pommes de terre ratte, petits lardons, fruits de la passion…et un peu d’alginate en cuisine!

La purée de pommes de terre maison … quoi de plus classique me direz-vous!… sauf lorsque

Filets de saumon et wok de légumes

Non non ce n’est pas encore le printemps même si le soleil est très présent en

Mousseline de Génépi, sauce chocolat… selon Marc Veyrat

Du sirop de Génépi dans les réserves et une recette du Chef Marc Veyrat sont à

Tartelettes au chèvre, coulis fruits de la passion… selon Arzak

Juan Maria Arzak: avec Martin Berasategui et Pedro Subijana, il est un des grands Chefs triplement

Brioche tressée au sirop de gingembre et morceaux de gingembre confit

Lorsque l’on a une bonne recette de base pour faire une brioche, on prend vite goût

Daurade royale, jus de lapin à la moutarde et coulis de tomate gélifié (Nicolas Le Bec)

Du poisson associé à une sauce au lapin… why not? De la moutarde et du cumin

Un coeur en dessert pour le menu de la Saint Valentin… inspiré par Christophe Felder

« Bisous bisous », tel est le nom donné à ce dessert du Chef Pâtissier Christophe Felder… idéal

Pain d’épice… tout simplement!

Gâteau traditionnel, très facile et très vite fait, le pain d’épice se déguste à tout moment

Soupe de topinambour à l’orange, Saint-Jacques et petits lardons

On parle souvent du topinambour en tant que « légume oublié », mais heureusement, on le voit maintenant

Bientôt la Chandeleur: la recette des crêpes sauce caramel au beurre salé et citron vert selon Christophe Felder

Inutile d’attendre la Chandeleur pour faire des crêpes! Galettes de sarrasin ou crêpes sucrées, chacun a

Filet de loup rôti aux haricots coco, palourdes et coques

Cette recette dénichée sur le Net (sorry, je ne sais plus où exactement) m’a interpellée par

Aumônières aux marrons glacés et à la crème frangipane

La crème à la frangipane est à l’honneur en ce moment avec la saison de la

Pâtes de fruits « Maison »

Les Pâtes de Fruits "Maison" c'est rapide, c'est facile, et c'est tellement meilleur!

Epiphanie = Couronne ou brioche des rois, of course! *

Demain 6 janvier, c’est le jour J pour manger la galette des rois à la frangipane

Bruschetta de foie gras cru, flétan fumé et billes de mangue au sirop d’érable

Quelques restes de foie gras? Un brunch raffiné ou une entrée conviviale tout en étant festive?

Caviar, chou-fleur et mangue par Tony Botella

Le livre « Cuisine pour cocktails » du Chef Tony Botella est riche en idées diverses pour accompagner