Menu
Menu

recette Archive

Recette asperge, recettes avec des asperges

La saison des asperges est très courte: profitez des mois d’avril et mai pour cuisiner les

Recette chocolat, recettes avec du chocolat

Le chocolat… Ah! Le chocolat! pourriez vous imaginer les blogs de cuisine sans recette au chocolat?

Recette riz, recettes avec du riz

Le riz: on ne présente pas cette céréale, première céréale mondiale pour l’alimentation humaine. Il existe

Recette carotte, recettes avec des carottes

 La carotte: c’est la racine de cette plante qui est consommée comme un légume. Classiquement de

Recette courgette, recettes avec des courgettes

La courgette: il s’agit d’un fruit rond ou allongé utilisé en cuisine comme un légume; on

Recette tomate, recettes avec des tomates

La tomate: ce fruit charnu est l’un des aliments les plus importants de l’alimentation humaine. Il

Terrine de saumon

Terrines, cakes, salades, quiches, gâteaux au chocolat, tartes, canelés…. le choix était vaste lors du pique-nique

Cannelés (ou canelés) au chocolat

Cannelé ou canelé? Eternelle question sans réponse que se posent les gastronomes… 🙂 Quoi qu’il en

Cocktail Blue Lagoon

Blue Lagoon: rien que son nom incite à l’évasion… Presque aussi connu et célèbre que le

Sphère chocolat pour un dessert surprise

Un dessert surprise, ça vous dit? Alors c’est parti pour une boule de chocolat servie en

Gaspacho (ou gazpacho)

Le Gaspacho (ou gazpacho en espagnol) est une soupe très populaire en Espagne et très appréciée

Bricelets suisses

Le bricelet suisse, vous connaissez? C’est une gaufre plate, fine et croustillante, spécialité de Suisse romande

Gâteau d’anniversaire

Suite logique après l’anniversaire du blog… le gâteau d’anniversaire ! 😉 The gâteau d’anniversaire 🙂 Pendant

Lotte à l’huile d’olive noire ( Recette de Michel Bras)

La lotte de mer ou baudroie est bien connue pour son aspect physique laid et repoussant

Verrine exotique

Les verrines sont toujours présentes dans les magazines… et sur les blogs! La couverture du dernier

Sardines en boîte… ou libres!

Les sardines sont parfois boudées car elles sont souvent considérées comme le poisson du pauvre et

Velouté de petits pois et nage de gambas

Les petits pois, il existe plusieurs façons de les cuisiner: « à la française » avec un peu

Tartare de fraises au gingembre, gelée de concombre et sorbet menthe citron…selon une recette des Frères Pourcel

Voilà un dessert très frais et léger inspiré d’une recette du livre L’Asie des Chefs Pourcel,

Cocktail Mojito

Le cocktail Mojito fait incontestablement partie des grands classiques et des incontournables cocktails, mais connaissez vous

Mousse au chocolat et écume de basilic

Mon siphon reprend du service aujourd’hui pour la réalisation de cette délicieuse recette de mousse au

Brandade de morue et saumon

Une recette simple dont l’idée m’est simplement venue en écoutant les déboires d’une amie qui avait

Velouté d’asperges et royale de foie gras

Les asperges blanches sont moins à la mode que les asperges vertes, elles offrent pourtant de

Espuma et velouté d’asperges

Vous l’aurez peut-être remarqué: cela fait déjà quelques semaines que je n’ai pas mis mon siphon

Veau de la Pentecôte et oeuf à 65°

Très peu de recettes de viande sur mon blog et encore moins de tartare! Jusqu’à aujourd’hui,

Carpaccio de Saint-Jacques, saumon et guimauve!

Guimauve et produits de la mer… drôle d’association me direz-vous!Cette idée de guimauve version salée me

Cake au chocolat… recette Ducasse

Le chocolat, qui y résiste? Cakes, gâteaux au chocolat, brownies … font partie de ces gâteaux

Gaspacho d’ananas, granité de menthe et tartare de fraises… inspiré des Frères Pourcel

Lorsque j’avais fait ces verrines, je n’avais utilisé qu’une petite partie de l’ananas. On peut bien

Gigot d’agneau cuisson basse température et cerfeuil tubéreux

Le gigot d’agneau et l’épaule d’agneau ont du faire fureur pour le repas de Pâques, mais

Tajine de lotte et pommes de terre grenaille

Les tajines, comme le coucous, font partie des plats traditionnels du Maroc; les ingrédients principaux peuvent

Brioche mousseline… une nouvelle recette de viennoiserie!

La gamme des viennoiseries maison s’agrandit: plein de nouvelles recettes à essayer et devant mon enthousiasme