Menu
Menu

recette Archive

Soupe de champagne

Vous connaissez probablement l’émission « Un dîner presque parfait » sur M6… Il y a quelques mois, une

Verrines toutes en couleurs!

Les verrines ont quelque chose de magique: les différentes couleurs qui les composent attirent l’œil et

Côtelettes (ou côtes) d’agneau et légumes à la Plancha

Recette facile et express pour ces côtelettes d’agneau en version mini trouvées chez mon boucher. Leur

Foie gras poêlé, abricots et polenta (recette de Sophie Bise)

Le foie gras poêlé… je l’avoue, c’est mon péché mignon, mais… même pas honte! Je sais,

Recette brochette, recettes de brochettes

Brochettes de viande, brochettes de poissons, brochettes de fruits… les ingrédients sont nombreux pour réaliser des

Recette Thermomix, recettes avec Thermomix

Le Thermomix (ou Vorwerk) est un robot cuiseur. Ses avantages: être doté de plusieurs fonctions; à

Recette gingembre, recettes avec du gingembre

Le gingembre est un rhizome très connu et très répandu. On l’utilise souvent dans la cuisine

Recette de fête, recettes pour les fêtes

Les recettes de fêtes que je vous propose ici ne sont qu’une sélection personnelle de mes

Recette basilic, recettes avec du basilic

Le basilic est une herbe aromatique très utilisée en cuisine: en salade, avec les tomates, les

Recette mascarpone, recettes avec du mascarpone

Le Mascarpone est un fromage italien, qui rentre dans la composition de nombreux desserts et recettes

Recette d’aubergine, recettes avec des aubergines

L’aubergine est une plante potagère, cultivée pour son fruit et originaire d’Asie. Ses fruits sont de

Recette truffe, recettes avec de la truffe

La truffe (Tuber melanosporum) est un champignon comestible particulièrement recherché pour la saveur qu’elle donne aux

Recette champignons, recettes avec des champignons

Champignons… le choix est vaste: cèpes, girolles, morilles, champignons de Paris…Vous trouverez ici un récapitulatif de

Nems au poulet

Nems ou pâtés impériaux sont parfois confondus avec les rouleaux de printemps. Alors quelle est la

Pain sans pétrissage

Pain avec ou sans machine à pain… nous sommes nombreux à vouloir faire du pain et

Blinis aux mirabelles et aux pralines roses

Même si ça correspond à la fin de l’été et des vacances, c’est toujours avec plaisir

Gambas à la plancha et mousseline de coeurs de palmier

Vous souvenez vous lorsque je vous avais demandé avant l’été des conseils pour choisir sa plancha?

Dessert chocolat, orange et huile d’olive (Inaki Aizpitarte)

Inaki Aizpitarte, Chef basque, a ouvert il y a 2 ans son 1er restaurant « Le Chateaubriand »

Soupe de moules au safran

Soupes chaudes, soupes froides, tout est une question de saison mais la facilité de leur préparation

Caramel, recettes avec du caramel

Le caramel rentre dans l’élaboration et la composition de nombreux desserts, ainsi que certains plats salés.

Pomme de terre, recette avec des pommes de terre

Les pommes de terre: un des aliments les plus basiques… Associée à d’autres ingrédients, la pomme

Pomme, recettes avec des pommes

La pomme: on en trouve d’innombrables variétés dont la Golden, la Pink Lady, les Reinettes, la

Olive, recette avec des olives

L’olive, ce petit fruit caractéristique de la région Méditerranéenne est souvent utilisé en cuisine. On ne

Orange, recette avec des oranges

L’orange: cet agrume est le 4ème fruit le plus cultivé au monde. très apprécié pour son

Citron, citron vert, recette avec des citrons

Le citron: en France il est principalement produit dans la région de Menton, dont il est

Figue, recette avec des figues

La figue est un fruit que l’on trouve en région méditerranéenne depuis des millénaires. La saison

Banane, recette avec des bananes

La banane: ce fruit produit dans les régions tropicales est cueilli vert pour arriver à bon

Abricots, recettes avec des abricots

L’abricot: la saison de ce petit fruit juteux démarre en juin pour se poursuivre jusqu’en août.

Mousse au chocolat blanc, fraises et coulis d’estragon

Chocolat blanc et fraises, c’est une association qui marche bien; j’y ajoute volontiers du basilic ou

Sashimis revisités (Frédéric Coursol)

Cuisine japonaise, sushis et sashimis sont souvent les alliés d’une cuisine minceur, légère et pleine de