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recette Archive

Recettes viennoiseries

Pains au chocolat (ou chocolatines) Petits pains au lait… ou petits pains au sucre technorati tags:

Recettes de brioches

Brioche des rois, recette sur poolish Brioche… de Savoie ! Brioche mousseline Brioche tressée au sirop

Recettes de pains

Fougasse lardons romarin Fougasse olives chorizo MAP… utilisation pour un 1er pain blanc Pain aux noix

Recettes de crustacés

Brochettes de langoustines au romarin, salsa fruitée Brochettes gambas et litchis Carry de langouste ou…carry de

Recettes avec du veau

Cannelloni de céleri, tartare veau huître, et crème douce de céleri Filet mignon de veau au

Desserts en verrines

Les verrines sont très tendance ces derniers temps, on en voit partout. Il faut dire aussi

Haricots Azukis, purée de potimarron au curcuma, graines de courge torréfiées (Laurence Salomon)

C’est en surfant sur le blog de Laurence Salomon, Chef du restaurant « Nature et Saveur » à

Curry de porc

Mon nouvel index de recettes simples et faciles à peine créé, voici une recette ultra simple

Verrine, shortbread, espuma…

Pour être pleinement appréciées les verrines ne doivent pas simplement être une superposition de plusieurs mousses;

Fougasse olives chorizo… pour la journée mondiale du pain

Dans la série « Comment faire du pain« , cela fait un petit moment que je ne me

Ris de veau glacés aux épices et à la mangue

Le ris de veau appartient à la catégorie des abats, une famille d’ingrédients qui ne m’attire

Cuisine moléculaire, recettes de cuisine moléculaire

La cuisine moléculaire… depuis Hervé This qui en a expliqué le principe, bon nombre de grands

Carotte cumin… selon Grant Achatz

Carottes et cumin sont connus pour faire bon ménage… comme c’est le cas des carottes avec

Saltimbocca de canard, purée de topinambour et huile de basilic

Saltimbocca: tout le monde connait ces délicieuses petites escalopes très fines et très parfumées typiques de

Navets, petits pois, mousse de jus de veau au citron confit et … cacao! une recette d’Apicius

Certains d’entre vous connaissent probablement le cahier de la Haute Gastronomie Apicius, très professionnel et instructif

Foie gras poêlé, pain d’épice et espuma

Foie gras et pain d’épice forment un duo assez classique mais que j’apprécie tellement que je

Cristallines d’orange (tranches d’orange séchées au four)

Certains éléments reviennent régulièrement dans les décors d’assiettes.Des oranges coupées en très fines tranches et séchées

espuma, recettes d’espumas

Les espumas: ils sont très tendance depuis quelques années. C’est grâce au siphon qu’il est possible

crêpes, recette de crêpes

C’est traditionnellement à la Chandeleur que l’on fait des crêpes… mais rien n’interdit d’en faire tout

cake, recettes de cakes

Un cake: un des gâteaux les plus faciles à réaliser… mais qui fait toujours le bonheur

entrée de fêtes, recettes d’entrées de fêtes

Vous êtes à la recherche d’une recette pour une entrée de fêtes? Vous trouverez alors peut-être

risotto, recettes de risotto

Le risotto est traditionnellement réalisé avec du riz de variété Arborio ou Carnaroli. C’est une recette

panna cotta (ou Panacotta), recettes de panacotta

Les panna cotta (ou panacottas) sont à la mode en ce moment. Vite réalisées, savoureuses, il

Thon teriyaki (ou terryaki)

Voici une recette légère qui trouve sa place en cette période où les desserts et les

Salade carotte, papaye verte, vinaigrette à la cacahuète

Que diriez vous d’une salade de carottes, avec un brin d’exotisme et d’originalité? Grâce à la

Tarte aux figues et sorbet chèvre miel

Que faire avec des figues? Le choix est vaste, ce « faux-fruit » trouve sa place aussi bien

Carpaccio de Saint-Jacques à la verveine

Les recettes de carpaccio de Saint-Jacques sont nombreuses, toujours la même base : des lamelles de

Risotto aux cèpes

Un risotto de cèpes ou de champignons, c’est maintenant un grand classique mais toujours apprécié pour

Financiers à la verveine et à la rose

Les financiers font partie de ces petits biscuits vite faits, que l’on déguste à n’importe quelle

Cabillaud, poêlée de girolles et gelée de pommes vertes

Les girolles sont sur nos étals… adieu produits d’été… bonjour produits d’automne! Ces champignons en forme