Menu
Menu

recette Archive

Légéreté de croustillant poivré au bruccio, parfum de mangue et coriandre, sorbet litchi

Du litchi, encore du litchi, vous en vouliez, en voilà 😉Cette fois, c’est Philippe Le Bail,

Petite fraîcheur au litchi en verrine

Voici une nouvelle recette avec des litchis, envoyée par Pierre, un fidèle internaute qui participe au

Cocktail au champagne et aux litchies

Toujours dans la quinzaine du fruit vedette « le litchi », voici une recette de cocktail envoyée par

Gâteau litchi framboise

Nouvelle recette pour le fruit vedette de janvier: le litchi. Cette recette a été réalisée par

Litchis (litchees) farcis au foie gras

C’est le moment de la « quinzaine du litchi » (que j’héberge momentanément grâce à Lavande) et des

Muesli de foie gras, gelée d’hibiscus

Entrée de fêtes: muesli de foie gras, gelée d’hibiscus Une recette de fêtes en plein mois

Moelleux au chocolat, coulis banane avocat

Moelleux au chocolat au coeur coulant Qu’on l’appelle biscuit au chocolat coulant, ou moelleux au chocolat

Brochettes gambas et litchis

Brochettes gambas litchis Je vous entends d’ici: « J’y crois pas: c’est pas possible, déjà une recette

Pigeon, jus réduit et kumquats confits

Pigeon, jus réduit et kumquats confits Parmi les viandes que j’adore, il y a le pigeon,

Homard et jus pressé, espuma à la cardamome

Le Homard fait partie des ingrédients festifs par excellence, c’est le moment ou jamais si l’on

Un dernier dessert pour les fêtes: Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir

Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir au poivre de Séchouan Noël approche

Soupe de riz, shitakés, fruit du dragon et dés de foie gras

Soupe de riz L’Orient et l’Occident réuni, c’est de plus en plus souvent le cas en

Filets de poisson au beurre de cresson, purée aux algues wakamé

Filet de poisson, beurre de cresson Pour changer du cabillaud et du saumon qui font souvent

Une entrée à tomber pour les fêtes ? Le Cappuccino de pommes de terre et truffes de JG Klein

Entrée de fêtes: cappuccino pommes de terre et truffes Vous souvenez vous de mon passage au

Crème dessert… ou pannacotta et fils de caramel

Crème dessert Après un peu d’agitation (tss tss, on ne devrait rien confier à nos maris),

Truffes chocolat curry et chocolat piment d’Espelette

Truffes au chocolat Les truffes au chocolat font partie des incontournables friandises qui se se grignotent

Purée de maïs, girolles et pop-corn

Une nouvelle idée pour commencer un repas de fête? La douceur du maïs associé à un

Croustade foie gras, châtaignes et grué de cacao pour une entrée de fêtes!

Les recettes de fêtes débarquent en masse sur les blogs… Chacun commence à penser à son

Pré desserts

J’ai reçu plusieurs mails d’internautes me demandant s’il était possible de réaliser des recettes de pré

Gratin dauphinois… le vrai, pas déstructuré :-)

Gratin dauphinois Après les ateliers de cuisine moléculaire du précédent post, il aurait été logique de

Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu crème de marron Le tiramisu fait partie des classiques à la maison. Cette recette faisait

Papillotes de poulet aux épices et agrumes

Tout juste revenue de Suisse, quelques filets de poulet et c’est parti pour une recette facile

Biscuits aux noix

Des petits biscuits aux noix, vite faits et savoureux, ça vous dit? Alors c’est parti pour

Crème de potimarron et châtaignes façon cappuccino

Potimarron et châtaignes sont des produits de saison dont les saveurs sont en parfaite harmonie. Je

Entremets crème de marron, citron vert

Les entremets permettent de terminer un repas tout en douceur et en onctuosité; pour cette recette,

Chiberta aux pralines roses

Voici des biscuits aux pralines, tendres et moelleux, faciles et rapides à réaliser… parfait pour une

Cupcakes pour Halloween… ou pour une pause café!

Cupcakes, muffins, fairy cakes… beaucoup de vocabulaire pour désigner un petit gâteau qui va changer d’appellation

Dessert chocolat mangue

Les desserts à l’assiette se composent souvent d’un montage d’une base et de textures variées. Celui-ci

Carpaccio de cèpes à l’huile de truffe, parmesan et pignons grillés

Recette très facile, tout est dit dans le titre! En fait ce n’est pas vraiment une

Ris de veau croustillants

Des restes d’une précédente recette de ris de veau? Ce mets de choix va rapidement trouver