Menu
Menu

recette Archive

Tuiles en isomalt

Tuiles en isomalt Ingrédients: Isomalt, colorant rouge alimentaire,… c’est tout! Préparation: Faire fondre de l’isomalt dans

Tuiles au carambar

Tuiles au carambar Ingrédients: Des carambars, c’est tout 😉 Préparation: Déposer 8 carambars assez espacés sur

Tuiles en chocolat

Tuiles en chocolat Ingrédients: Du chocolat, rien que du chocolat 😉 Préparation: Faire fondre du chocolat

Tuiles au poivre

Tuiles au poivre Ingrédients: 100 g de sucre glace, 30 g de farine T45, 30 g

Tuiles dentelle à l’orange

Tuiles dentelle à l’orange Ingrédients: 50g de sucre en poudre, 50 g de cassonade, 50g de

Tuile au parmesan, technique du chablon

Tuiles au parmesan Ingrédients: 70 g de farine, 100 g de sucre glace, 70 g de

Tuiles au grué de cacao

Tuiles au grué de cacao Ingrédients: Sirop de glucose, grué de chocolat Préparation: étaler au pinceau

Tuiles croustillantes au cacao

Tuiles croustillantes au cacao Ingrédients: 150 g de sucre pour confiture (gelsuc), 10 g de cacao

Tuiles en feuilles de brick aux épices

Tuiles en feuilles de brick aux épices Ingrédients: Feuilles de brick, blanc d’oeuf, épices ras el

Tuiles de pain

Tuiles de pain Ingrédients: 80 g d’eau, 10 g de farine, 20 g d’huile, une pincée

Croustilles au sésame

Croustilles au sésame Ingrédients: 30 g de sucre glace, 50 g farine, 60 g de lait,

Mangue séchée… en guise de tuile!

Mangue séchée Ingrédients: 1 mangue, c’est tout 😉 Préparation: Découper finement à la trancheuse quelques tranches

Tuile salée, graines de nigelle

Tuile salée, graines de nigelle Ingrédients: 50g de farine, nigelle, sésame, fleur de sel Préparation: Mélanger

Transparence de sucre

Transparence de sucre Ingrédients: 100 g de sucre, 50 g de glucose, 30 g d’eau. Préparation:

Dacquoise, ananas et espuma caramel rhum pour un dessert gourmand

Un accident de sport un peu bête, et me voila bloquée à la maison avec une

Lotte pochée au lait de coco et crème de petits pois (François Gagnaire)

François Gagnaire, « Du mot à la bouche, carnet de Chef »: il s’agit de mon nouveau livre

Cannelloni de mangue à l’agar-agar, farci de mousse au chocolat blanc

Depuis que j’avais vu ce dessert chez Stéphane, j’étais très tentée de réaliser quelque chose du

Tuiles au glucose

Les tuiles sont très utiles pour apporter la touche finale dans la décoration des plats. Cette

Tartare de langoustines en coque de fruits de la passion

Tartare langoustine Les goûts évoluent au fil des années!  Il y a quelques années, hormis le

Oeuf mollet pané aux cacahuètes et bisque de homard

Que faire avec des oeufs? Il y a de nombreuses façons de les cuisiner et il

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, écrasée de céleri et caviar

Dans le même esprit que le tartare de Saint-Jacques au caviar, j’avais présenté aussi quelques Saint-Jacques

Beignets, recette pâte à beignet

Il existe un grand nombre de recettes de beignets; selon les régions, les beignets prennent différentes

Mousse au chocolat Toblerone blanc

Mousse au chocolat Toblerone Même si le blog n’a pas pris de vacances, me voilà de

Gâteau Poire Chocolat et Caramel salé

Lors de la quinzaine du fruit vedette de Lavande, « le litchi », j’avais ouvert les portes du

Tartare de saumon en corolle de feuilles de brick, et espuma coco curry

Le saumon fait partie des poissons gras mais c’est malgré tout un poisson que je consomme

Crème au chocolat, écume chocolat et croustillant grué de cacao/tonka

Suite logique de la recette de la tuile que je vous ai présentée hier, voici une

Filet mignon au miel et au curry

Filet mignon au miel et au curry Vous l’aurez peut-être remarqué: il y a peu de

Tartare de noix de Saint-Jacques et caviar Pétrossian

Le caviar est synonyme de denrée de luxe en gastronomie et la maison Pétrossian symbolise à

Crêpes au chocolat, compotée de mangue

Crêpe chocolat, compotée de mangue Dur, dur, je le reconnais! Commencer de suite avec une photo

Papillotes de rôti de porc à l’orientale

La fin du jeu du fruit vedette le litchi est imminente sur le blog, mais les