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recette Archive

Dos de cabillaud au cacao cuit en croûte d’argile

Dos de cabillaud au cacao cuit en croûte d’argile Le poisson au cacao cuit dans une

Soufflé chocolat coco de Yannick Alléno

Soufflé chocolat coco de Yannick Alléno Comme plusieurs autres bloggeurs et bloggeuses, j’ai été contactée dernièrement

Truite de mer et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

Devinette du jour: Ké sa Ko? Un ventilateur, une hélice d’avion? (… petite déformation professionnelle ;-))

Filet de saumon en feuille de filo et condiment kiwi gingembre

Filet de saumon en feuille de filo Le saumon est un des poissons que nous consommons

Panna cotta (panacotta) au parmesan et aux olives

Panna cotta parmesan olives On se dit parfois que c’est dommage que les journées n’aient que

Bavarois au chocolat blanc, citron vert et framboises

Bavarois chocolat blanc framboises Un mariage connu et qui fonctionne à coup sur: chocolat blanc et

Pavlova

Pavlova La pavlova est un dessert très populaire en Nouvelle Zélande et Australie… les 2 pays

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise Voici une petite verrine pour utiliser 2 tiges de

Thon mi-cuit en crumble, fraises et avocat au balsamique

Curieux mélange me direz-vous en lisant le titre… du thon avec des fraises? Et bien oui…

Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d’acacia Les acacias (ou robiniers) sont en fleurs depuis quelques semaines (suivant les

Croustillant meringué fraise rhubarbe… pour un défi franco-belge!

Croustillant meringué fraise rhubarbe Fraises et rhubarbe, voilà 2 ingrédients dont les saveurs se complètent et

Conchiglionis farcis aux gambas, sauce à la cardamome

Conchiglionis farcis aux gambas Qui n’aime pas les pâtes? … peut-être quelques-uns mais c’est souvent un

Tarte aux fraises … conique!

Tarte aux fraises… conique Pour une même recette ou à partir d’un même ingrédient, il est

Apéro à gogo… (ou 6 idées pour l’apéro!)

Pas de recette de Chefs aujourd’hui, mais plutôt les coulisses d’un moment qui est toujours convivial:

Filet mignon de veau au paprika, cuisiné à la hongroise

Filet mignon de veau au paprika Ce plat est destiné à faire honneur à la cuisine

Fricassée d’asperges vertes aux crevettes, caramel à l’orange

Les asperges vertes sont d’actualité avec cette recette savoureuse et colorée. Un mélange salé sucré qui

Muffins chocolat pralines selon une recette de Christophe Michalak

Cake chocolat pralines ou muffins chocolat pralines, choisissez votre moule et remplissez le avec cette pâte

Royale de foie gras, poudre de noisettes et graines de sésame torréfiées, écrasée de topinambours et panais

Royale de foie gras En littérature on les appelle nègres (ou teinturiers): aucune connotation raciste dans

Crème brûlée, carpaccio de fraises et biscuit thym/citron

Crème brûlée, carpaccio de fraises et biscuit thym/citron Ce dessert est le résultat d’un challenge à

Cocktail hibiscus

Les beaux jours reviennent, une petite recette de cocktail sera la bienvenue… alors laissons nous tenter

Poêlée de Saint-Jacques à l’émulsion de foie gras

Foie gras et Saint-Jacques: j’ai déjà eu l’occasion de tester cette association et j’adore! (voir brochette

Crème de chou-fleur aux crustacés, pommes vertes et avocats… version Long drink ou amuse bouche

Encore une recette inspirée de mon livre de chevet du moment: le livre de cuisine de

Crème de maïs au magret séché

Crème de maïs au magret séché Voici une recette facile et rapide et qui permettra d’utiliser

Moelleux chocolat carambar… idéal pour le goûter!

Moelleux chocolat carambar L’heure du goûter approche, plus de biscuits dans le placard… pas de panique,

Rôti de boeuf cuisson au foin

Roti de boeuf, cuisson au foin Le rôti de boeuf est un plat classique parmi les

Galette de quinoa aux petits légumes

Comment cuisiner les légumes? Cette question vous vous l’êtes si souvent posée, que Lavande a essayé

Cabillaud vapeur, risotto vert au persil

Une assiette de poisson toute verte pour ce mercredi. Quoi? le mercredi n’est pas le jour

Ecrasée de pommes de terre au crabe et oeuf poché

Aujourd’hui j’ouvre à nouveau les portes du blog aux internautes, et plus spécialement à Pierre, fidèle

Gâteau basque… revisité par Frédéric Lafon

Gateau basque… revisité Le gâteau basque… revisité selon Frédéric Lafon… je vous l’avais promis hier, vous

Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille (de François Gagnaire)

Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille Les crèmes brûlées ont déjà fait l’objet