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recette Archive

Saint-Jacques en curry et son voile coco

Lors du dernier repas que nous avions fait chez Philippe Etchebest, j’avais été conquise par une

Mousse chocolat blanc, coulis mangue passion gingembre

Dans la série « vite fait mais on se lèche les babines », il y a ce dessert

Cabillaud, haricots coco, huile fumée et émulsion de reblochon

Une composition terre / mer au menu aujourd’hui: poisson ou fruits de mer, accompagnés de haricots

Crevettes pour un cocktail exotique: banane, avocat et espuma coco

C’est parfois en regardant ce que l’on a en réserve que l’on décide de certaines associations;

Saumon gravlax et sa crème de petits pois à la citronnelle

Le saumon Gravlax est une spécialité culinaire scandinave bien connue à base de saumon cru; le

Crème citron et main de bouddha, sabayon orange

Certains seront peut-être intrigués par cet ingrédient assez peu utilisé dans notre cuisine: la main de

Duo de mousses chocolat et caramel au beurre salé pour Le « Lion » de Jacques Décoret

Caramel et chocolat, fondant et croustillant… ça ne vous rappelle rien? Qui ne connait pas les

Cupcakes tout chocolat

Cupcakes… On connait cet effet de mode qui a rendu ces petits gâteaux très populaires, mais

Mangue à la coriandre, sur crumble au gingembre et espuma eucalyptus

Mangue, fruit de la passion, gingembre… voilà des ingrédients plein d’exotisme pour un dessert fruité, croustillant,

Tajine de fruits et vinaigrette de coriandre

La vie n’est pas toujours un long fleuve tranquille, les joies et les peines se succèdent…

Nouilles chinoises, poulet au curry rouge et coco

Désolée, il y a peut-être un peu moins de recettes ces derniers temps, mais le temps

Moelleux au chocolat et crème pralinée

Une nouvelle recette testée et approuvée, extraite du très beau livre « Sensations » de Philippe Conticini: Assez

Saint-Jacques snackées et en tartare, huîtres, coulis de cresson au gingembre

Aujourd’hui, mélange du chaud et du froid, du cru et du cuit avec des produits de

Panna cotta chocolat blanc gingembre, coulis de chocolat et air de combawa

Un petit dessert tout en onctuosité aujourd’hui, mêlant le froid et le chaud (enfin tiède!), un

Velouté d’artichaut, quenelle de Mont d’Or… et truffes

C’est l’hiver, la période pendant laquelle on se laisse aller facilement vers les fromages fondus, plutôt

Dôme crème de marron, poires caramélisées et biscuit chocolat

Beaucoup de recettes salées ces derniers temps sur Assiettes Gourmandes, ceux qui me connaissent savent pourtant

Rougets barbets, aïoli de patate douce, gingembre et citronnelle d’après William Ledeuil

Rougets barbets, aïoli de patate douce, gingembre et citronnelle Cette recette de rouget est un petit

Clams et condiment acidulé, huile de café

Il existe une grande quantité de coquillages et j’en apprécie certains plus que d’autres mais j’avoue

Salade de mâche et pétoncles aux marrons

Voici une recette toute simple, aucune technique particulière, mais je tiens tout simplement à vous la

Brownie blanc, zestes d’orange confits et cacahuètes caramélisées

Le brownie fait partie des incontournables gâteaux au chocolat que l’on aime déguster à l’heure du

Chocolat chaud au caramel et mousse passion

Le froid est là, bien là… c’est le moment de se laisser aller et de siroter

Ravioles de langoustines au citron vert

Comme je vous l’ai promis hier, voici une de mes recettes publiées dans le Magazine « Cuisine

Velouté de topinambour, oeuf basse température et écume de morilles

On parle souvent des topinambours comme des légumes oubliés, ils reviennent pourtant en force chaque hiver

Gambas en bouillon asiatique

Gambas en bouillon asiatique Après les fêtes, je vous propose aujourd’hui une recette light inspirée d’un

Tapas de Saint-Jacques et Jambon de Bayonne

Les mises en bouche sont toujours sympas pour mettre en appétit… Tapas de Saint-Jacques et jambon

Comment faire de la nougatine

Faire de la nougatine n’a rien de bien compliqué, mais le travail sera facilité si on

Ris de veau en habit vert et sauce mandarine

Ris de veau en habit vert, sauce mandarine Pour les personnes qui apprécient les ris de

Céleri rémoulade aux algues, queue de langouste

L’association d’un ingrédient basique avec un ingrédient plus luxueux fonctionne souvent très bien: tout le monde

Cake banane chocolat et sucre muscovado

Les cakes ont l’avantage d’être très vite faits et d’être déclinables à l’infini. Les bananes font

Pintade aux morilles

Pintade aux morilles La pintade aux morilles: un grand classique souvent présent sur nos tables pendant