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recette Archive

Carpaccio de loup de mer aux framboises

Parfois il est inutile de faire compliqué pour se régaler; c’est souvent le cas des carpaccios

Cocktail fraisier des bois

Connaissez vous l’alcool « Pisang Ambon »? On a découvert cet alcool  lors d’un de nos voyages sur

Crème brulée à la pâte de spéculoos

Une question pour ceux qui sont fidèles du blog depuis plusieurs années: vous souvenez vous de

Cocktail Pimm’s Cup

Voila bien longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit cocktail pour enrichir mon

Velouté glacé de courgettes, espuma chèvre et olives noires

En cette période estivale, ce sont plutôt des recettes faciles et fraiches qui sont d’actualité! Courgettes

Ricciarellis ou macarons de Sienne

Petit clin d’oeil à l’Italie où nous étions il y a un peu plus d’un mois,

En exclu mondiale, la recette de la Chantassimo!

La Chantassimo, c’est quoi? C’est la recette envoyée par Sophie, une lectrice du blog, pour participer

Mojito version dessert

Le cocktail Mojito… synonyme de vacances, soleil, été, j’avoue que je me laisse facilement tenter! Cette

Panna cotta coriandre et huile d’olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade

Toujours dans l’esprit « recettes d’été« , cette panna cotta aura toute sa place en amuse-bouche lors d’un

Tuiles à la tapenade

Une petite tuile toute simple à réaliser mais délicieuse et estivale: je l’ai trouvée chez Choupette,

Filet de rouget poêlé, fleur de courgette farcie et vierge de légume

Toujours en quête de recettes vite faites en cette période estivale, la chance d’avoir quelques fleurs

Tartare de truite, espuma pamplemousse et huile d’olive

Une entrée fraiche et légère, un jeu de textures et de contrastes, des saveurs acidulées… c’est

Fraises sur une gelée de citronnelle, espuma de milkshake de fraise

Retour de vacances, c’est parfois agréable de ne pas toucher une casserole pendant 15 jours ;-)…

Crémeux citron huile d’olive, fraises, framboises et coulis au miel de lavande

Le livre « Altitude 2300m » de Jean Sulpice, Chef doublement étoilé de Val Thorens, est une véritable

Tarte façon Laurence Salomon et un nouveau concours pour les lecteurs du blog.

Aujourd’hui, un peu comme cela avait été le cas en octobre, je vais vous parler d’une

Brioche… de Savoie !

Drôle de titre pensez vous peut-être! La Savoie a t-elle donc une spécialité de brioche? En

Fruits rouges… dans leur coque de meringue!

Cela faisait un moment que l’idée me trottait dans la tête… faire un dessert dont le

Tartare de saumon et espuma d’asperges blanches

Vous vous lassez peut-être des asperges… pas moi!!! Profitons-en c’est bientôt la fin de la saison;

Ail des ours et asperges pour un risotto crémeux

L’ail des ours: une plante bien connue de certaines régions…mais pas vraiment dans le sud-ouest! Certains

Lotte et avocat, marinés au piment d’Espelette et citronnelle

Recette programmée aujourd’hui… En effet, je suis  à nouveau en balade dans le Nord Est, avec

Millefeuille de fraises, mousse au mascarpone

Produit phare en ce moment, les gariguettes font partie de mes fruits préférés; je les accommode

Cannellonis d’aubergine à la Blonde d’Aquitaine… by Michel Portos

Un Chef, une recette… c’était pendant la Foire de Bordeaux et c’est Michel Portos, Chef doublement

Saint-Pierre et asperges, vinaigrette passion et sauce hollandaise aux fruits de la passion

Le Saint-Pierre est un poisson blanc plat au goût très fin et savoureux. Sa chair délicate

Cookies chocolat, gingembre, orange confite, fève tonka

Est-il nécessaire de présenter les cookies?  Pour réaliser ces petits biscuits d’origine américaine, on n’a que

Crème de petits pois au citron confit, espuma et tuile parmesan

Voici une entrée printanière, parfumée et que l’on peut préparer à l’avance… alors pourquoi s’en priver?

Filets de turbot sauce émulsionnée gingembre citronnelle

Poisson goûteux et noble, le turbot se cuisine soit entier, soit découpé en filets comme une

Bouillon de volaille au gingembre et foie gras, ravioles de cébettes au citron confit

Une recette inspirée cette fois d’ Eric Briffard, Chef au Georges V mais revisitée avec des

Key lime pie ou tarte au citron vert from Florida

Quand on part en Floride et que l’on est gourmand, on ne peut éviter l’incontournable key

Asperges vertes, morilles, oeuf poché, sauce et tuiles au parmesan

C’est avec plaisir que l’on voit arriver les légumes de printemps… un peu de lassitude avec

Papillotes transparentes saumon, coriandre, gingembre, soja et chou chinois

Cuisson idéale lorsque l’on souhaite manger léger, les papillotes sont connues pour préserver la saveur des