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recette Archive

Ravioles de gambas et topinambour, citronnelle, coco, une adaptation de William Ledeuil

Au travers de ses recettes aux parfums de citronnelle, gingembre, basilic thaï…, William Ledeuil nous permet

Cappuccino de topinambour, écume de foie gras

Vous l’aviez remarqué, le mois dernier j’ai passé pas mal de temps dans les cuisines de

Carré d’agneau caramélisé aux épices, tarte aux légumes

Quand même, ils nous surprendront toujours ces hommes!Prenez mon Domi par exemple: un beau jour il

King Crab (ou Crabe Royal) en gelée d’eau de tomate

Le Crabe Royal (ou King Crab) est le plus grand des crabes vivants au fond des

Brioche des rois, recette sur poolish

Brioche des rois ou galette des rois? A peine le temps de se remettre des agapes

Oeuf coque revisité par Olivier Nasti

Cette croquette d’oeuf vous l’avez déjà vue lors de mon reportage dans les cuisines d’Olivier Nasti;

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et miettes de truffe

Une dernière petite idée pour le réveillon… Côté festif mais vite fait, ces panna cotta pourront

Saint-Jacques, guacamole chaud à la citronnelle, betterave chioggia et citron caviar

Certaines assiettes en mettent plein les yeux alors que la préparation est très simple, ce sont

Chocolats blancs, pistache et/ou réglisse

Chocolats de Noël, 2ème épisode… c’est de saison! Après les chocolats de Noël 1er essai, j’avais

Foie gras laqué, tartare d’huîtres du bassin

Thème du jour: association terre/mer, honneur aux produits du terroir avec les huîtres du bassin et

Madeleines aux truffes et huile de truffe

Grignotage, apéro chic tout en restant simple et vite fait, ces madeleines accompagneront à merveille une

Brochette de Saint-Jacques et sabayon corail et safran

Aujourd’hui à nouveau un plat qui pourrait avoir un bel effet visuel pour vos fêtes: il

Bouchées au chocolat

Des petites mignardises toutes légères enrobées de chocolat ça vous tente? Ne me dites pas non,

Recette de fête: Foie gras poêlé, nems de champignons, réduction de jus de pomme

Élégance et raffinement pour cette entrée de fête: le foie gras bien sur qui fait partie

Crème de gingembre, Tête de moine et noix du périgord

Connaissez vous la girolle? Non, je ne parle pas du champignon bien connu que l’on trouve

Faire ses chocolats de Noël maison

Je suis une accro du chocolat et depuis pas mal de temps une idée me trottait

Pigeon, escalope de foie gras, potimarron au curry, condiment dattes/banane

Pas toujours facile de présenter un plat de viande beau et bon à la fois… en

Fondants coulants chocolat marron

Il y a des jours où l’on est raisonnable et d’autres où la gourmandise prend largement

Chantilly de foie gras, coulis chocolat café selon Olivier Nasti

Une petite mise en bouche qui met en avant un produit très adulé en Alsace et

Huîtres en tempura, coulis de cresson, citron confit et gingembre

Les huîtres font le bonheur de nombreux gourmets mais certains y sont complètement réfractaires… mais je

Cabillaud au lait de coco et quinoa selon Jean Sulpice

Le nouveau livre de Jean Sulpice « Cuisine en Famille » est sorti ce mois d’octobre mais c’est

Tartare de bar et huîtres, jus mousseux au curry

Après le repas que nous avons fait la semaine dernière au Pressoir d’Argent,que diriez vous si

Crumble potimarron

Verrines Vertigo Acte 3: Suite et fin pour cette déclinaison en 3 étapes du potimarron! Après

Salade crabe et potimarron

Verrine vertigo acte 1 Tout d’abord bravo à Hélène qui a été très perspicace quant au

Velouté potimarron courgettes

Les veloutés, cappuccinos salés, crèmes de légumes et autres connaissent un succès grandissant au fil des

Cheese Cake marbré aux spéculoos

Un anniversaire assez particulier à fêter, une boîte de Philadelphia qui attendait dans le frigo… un

Poêlée de fraises, glace yaourt et espuma orgeat, selon Christophe Aribert

Cette semaine, c’est une semaine spéciale Grenoble… Après le compte rendu de notre dîner chez Christophe

Palets bretons à l’huile d’olive, gelée passion et ganache chocolat blanc

Chocolat blanc et framboises, c’est une association toujours réussie; idem pour chocolat blanc et fruits de

Ganache chocolat, espuma caramel au beurre salé et cubes de gelée au café

Le caramel au beurre salé a le vent en poupe depuis ces dernières années et j’avoue

Crème de romarin, coulis de mangue et pain d’épice

Non non, ce n’est pas un oeuf au plat ;-)) Voici un dessert très fin et