Menu
Menu

recette Archive

Recette pour Thierry Marx: Cannelloni de céleri, tartare veau huître, et crème douce de céleri

Un défi, une recette à créer autour du céleri à l’occasion de l’ouverture du Mandarin Oriental

Tarte aux fraises… façon Michel Portos

Une tarte aux fraises mais sans pâte à tarte?… oui c’est possible, il suffit de suivre

Maquereau mariné et chou coeur de boeuf (chou pointu)

Le chou fait partie des légumes d’hiver mais il y en a pourtant un qui pointe

Concombre, huître en gelée de gingembre et crème acidulée et iodée (recette de Christophe Girardot)

Si comme moi vous avez apprécié la belle démo de Christophe Girardot lors du Salon de

Tarte caramel au beurre salé et nougatine au sésame

Devant le succès de la tarte chocolat citron, j’ai eu envie de vous faire partager une

Tartines de sardines grillées au chalumeau

Si vous aimez la cuisine, vous n’avez pas pu passer à côté de certaines émissions télévisées!

Rouget barbet pané au sésame et vinaigrette thaïe, d’après Etienne Krebs

Ma gourmandise est bien connue et j’assume, j’aime ce qui est beau et bon, mais parfois

Framboises et huile d’olive sur un chocolat croustillant, d’après Philippe Conticini

Le livre Sensations de Philippe Conticini a déjà fait ses preuves et une recette de verrine

Cabillaud, tartare d’huîtres, asperges en 2 cuissons et émulsion iodée sur un fond de Frégola Sarda

Associer du cru et du cuit, c’est dans l’air du temps, et en ce moment, on

Tarte chocolat citron

Privilégiant les desserts à l’assiette, je ne fais pas souvent de tartes, mais j’adore ça!  

Goujonnettes de sole au combawa, huile de gingembre et lait de poule ( Etienne Krebs)

Aujourd’hui c’est une recette issue du très beau livre « Héritages » du Chef Etienne Krebs qui va

Filets de rouget au pesto d’ail des ours, façon Christophe Girardot

L’ail des ours est une plante aromatique que l’on trouve dans les sous-bois humides dans de

Profiterole chocolat pistache

Choux, chouquettes, éclairs et… profiteroles: une technique identique pour réaliser la pâte mais le résultat final

Pâte à choux et craquelin pour des choux croustillants comme les Chefs!

La recette pas à pas pour réaliser des choux avec du craquelin...

Tataki de boeuf et salade d’asperges

Tataki de boeuf et salade d'asperges: du boeuf tout simplement mariné à la mode japonaise.

Gambas, chutney de pamplemousse en cannelloni de piquillos, caramel de pamplemousse et suprême de pamplemousse

Pour cette recette, tout est parti d’un concours autour du « pamplemousse de Floride » lancé sur Facebook

Foie gras et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants et condiment à l’orange amère

Foie gras et Saint-Jacques, c’est une association qui marche bien, vous avez déjà pu vous en

Financiers chocolat citron, glaçage chocolat

Voici des petits biscuits qui peuvent être servis aussi bien en dessert qu’en pause goûter. La

Flan au foie gras et velouté de fèves

Un chaud froid facile à réaliser, une couleur printanière qui nous fait dire que l’hiver est

Cabillaud basse température, purée de chou-fleur, chermoula

En dégustant le plat de daurade, chou-fleur et chermoula au Sa Qua Na, j’imaginais déjà dans

Langoustines fumées au romarin et son jus de carapaces , selon Jean-Luc Tartarin

Découvrir de nouvelles tables, c’est un plaisir que j’aime partager sur Assiettes Gourmandes et cela me

Naomi Bars de Trish Deseine

Craquage complet pour cette bombe calorique de Trish Deseine! J’ai apporté quelques modifications à la recette

Frégola Sarda en risotto, coquillages et émulsion de combava

Frégola sarda… au risque de passer pour une inculte, les pâtes frégola sarda sont une toute

Crackers apéro « fait maison » by Lavande… et Thermomix!

Une bloggeuse, un nouveau livre « Tout fait maison »… c’est le titre du dernier livre de Lavande

Crème brûlée aux noix et citron

Si vous avez envie de crème brûlée, vous avez déjà pas mal de choix sur le

Gambas, choux en texture et bouillon de réglisse (recette de Nicolas Isnard)

Après le chou vert, voici une autre recette mettant en avant d’autres variétés de choux: le

Sweet Marx: chocolat caramel passion-nément!

« Sweet Marx »: sweet comme sucré, Marx comme Thierry Marx, en résumé il s’agit d’ un ouvrage

Petits moelleux banane crème de marron

Certaines recettes nécessitent vraiment peu de temps et pourtant permettent de se régaler au goûter! C’est

Soupe de châtaignes et espuma de parmesan en chaud-froid

Il y a déjà une version de la soupe de châtaignes sur le blog mais j’ai

Saint-Jacques à la citronnelle selon Fumiko Kono

Si vous vous intéressez à la cuisine asiatique, peut-être connaissez-vous Fumiko Kono, jeune nipponne aventurière du