Menu
Menu

recette Archive

Sucettes en chocolat

Des friandises en chocolat, ludiques et très faciles à réaliser, je suis sûre que vous ne

Saumon basse température, purée d’artichaut à la truffe et lait mousseux au Parmesan

Le saumon est un poisson qui se retrouve assez fréquemment à ma table et le cuire

Glace cacahuètes et bananes caramélisées au yuzu

Même si ce n’est pas la saison où on raffole des glaces, j’ai eu envie d’essayer

Macarons à gogo!

Les macarons sont très présents sur les blogs de cuisine mais très peu chez Assiettes Gourmandes,

Une recette de Michel Portos: huîtres grillées aux saveurs d’Asie

Les huîtres, j’adore ça! En fait, j’adore le goût iodé en général (même si l’iode n’a

Carrés au citron sur biscuit sablé

Même si certains gâteaux américains très riches en crème n’invitent pas forcément à la gourmandise, j’avoue

Cappuccino de cèpes, royale de foie gras et parfum de fève tonka

Cette année a été une année prolifique en champignons alors je varie les plaisirs et cette

Noix de pécan caramélisées – ou pralines aux pacanes comme à New Orleans

Parmi les friandises du sud des Etats-Unis on trouve sans aucun doute les célèbres pralines aux

Velouté de cèpes, fine mouillette en cru cuit

Ma cueillette d’il y a quelques jours n’avait pas échappé à ceux qui me suivent sur

Rôti de veau basse température, mousse de chou-fleur, cèpes et jus à la réglisse

Le rôti de veau est facile à cuisiner, et pour que la viande reste juteuse et

Panna cotta Parmesan et artichaut

Les panna cotta ont l’avantage d’être très simples à préparer et déclinables à l’infini. Certains craignent

Crème de potimarron, ravioles de canard sous un air de cappuccino

Le livre de Bernard Bach, Chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, est une vraie mine d’or,

Biscuits moelleux pistache et banane caramélisée au sucre muscovado

Vacances terminées -stop- On reprend les recettes-stop- C’est parti!-stop- Des petits biscuits comme on les aime

Bouillon de carottes citronnelle et langoustines (recette de William Ledeuil)

Une petite recette programmée pendant mon périple outre atlantique… Si vous aimez la cuisine qui fait

Brownie de Pierre Hermé

Quoi de plus facile à réaliser qu’un brownie? C’est la simplicité même, chacun a sa recette,

Framboises, crème citron citronnelle dans une écume de sirop d’orgeat

C’est pour chercher une recette de dessert que j’ai ouvert le livre Flaveurs de Philippe Rochat,

Rougets bardés de jambon de Parme, risotto de fenouil au Parmesan

Jambon de Parme et Parmesan Parmigiano Reggiano, c’était le thème d’un cours à l’Atelier des Chefs

Cappuccino de potimarron à l’orange, magret séché (recette de Christophe Girardot)

Même si les températures sont estivales, nous sommes bien en automne, et le potimarron revient dans

Filet d’agneau, compotée d’aubergines aux épices, crème de parmesan

Parmesan et jambon de Parme sont 2 ingrédients que j’aime beaucoup retrouver dans mon assiette; ce

Tomates mozarella et basilic (recette Eric Fréchon)

Premier jour d’automne… il faut vite profiter des dernières tomates avec une assiette de tomates mozarella,

Tempura de courgette, sauce vierge tomate basilic

Encore des beignets… ou plus précisément encore des tempuras! Et oui, parfois dans certaines recettes, il

Oreicchiette au pistou de roquette, jambon et basilic thaï: des pâtes selon William Ledeuil

Clin d’oeil à l’Italie et aux vacances d’été avec cette recette de William Ledeuil: des couleurs,

Tempura de gambas et son chutney de pêche

En lisant cette recette je vous entends déjà dire « je ne fais jamais de friture… c’est

Chutney de pêches

Abondance de pêches en ce moment: ce ne sont pas les grosses pêches que l’on voit

Panna cotta à l’amande amère, fruits rouges et coulis d’estragon

Petit clin d’oeil à l’Italie où nous étions il n’y a pas longtemps avec ces panna

Croustillants de poisson à la vinaigrette de mangue (recette de Mickaël Féval)

Mickaël Féval Chef du restaurant Antoine à Paris a l’art de jouer à merveille avec les

Thon à la plancha et mayonnaise chaude à la pistache

C’est l’été, l’occasion d’utiliser sa Plancha pour des repas conviviaux! L’occasion également de réaliser une mayonnaise

Quatre-quart tout roux aux cacahuètes (Philippe Conticini)

Une belle journée, et hop! On se lance dans un petit quatre-quart original, d’après une recette

Velouté glacé de concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane

Mes pérégrinations gastronomiques et le passage dans les cuisines des Chefs me donnent parfois envie de

Cromesquis (ou croquettes) au chocolat

Cromesquis et beignets sont souvent synonymes de friture grasse et indigeste alors que parfois c’est facile