recette Archive

Velouté d’asperges, oeuf mollet et foie gras
Category: asperge, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, Soupes, Veloutés
En ce moment on ne peut pas rater les asperges sur les nombreux étals: vertes ou

Tuiles aux amandes de Pierre Hermé
Category: Desserts, Mignardises, Petits Gâteaux & Mignardises, Recettes de chefs, Tuiles
Une recette facile et signée Pierre Hermé: attrapez vite un saladier, une spatule et suivez la

Ris de veau à la réglisse, recette de Christophe Aribert
Category: Index, Recettes de chefs, Veau, Viandes
Il est bon de ressortir certains livres de cuisine parfois! Le livre de Christophe Aribert regorge

Huîtres pochées, crème de céleri au coco, poire et émulsion curry
Category: citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Huîtres, Index, noix de coco, Recettes de fêtes
Aujourd’hui c’est un petit clin d’oeil au plat que préparera Michel Portos lors du dîner de

Mises en bouche: crevettes et pommes vertes
Category: gingembre, Index, Mises en bouche, pomme
Troisième et dernier volet d’un apéro vite fait, une composition à base de crevettes, pommes vertes,

Tartare saumon, chantilly wasabi
Category: citron, Entrées, espuma, Index, Mises en bouche, Recettes au siphon, saumon, Verrines salées
Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même

Mousseline céleri coco au poivre de Penja et magret séché
Category: Index, Mises en bouche, noix de coco
Un apéro vite fait, des idées pour garnir quelques verrines pour combler des invités de dernière

Barbue, écrasée de pommes de terre à la vanille, coco et huile de coriandre
La barbue est un poisson que j’apprécie vraiment mais j’ai souvent du mal à en trouver

Déclinaison d’huîtres: une recette selon Michel Portos
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Huîtres, Index, mascarpone, pomme de terre, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Soupes, Veloutés
Après notre dernier repas chez Michel Portos, je vous propose aujourd’hui de voir ensemble une démo

Poisson, banane et chocolat… surprenant et adopté
Poisson, banane et chocolat, avouez que c’est une association pour le moins surprenante! C’était un plat

Dessert tout chocolat… ou presque! Et les démos du Salon du Chocolat à Bordeaux!
Category: Actualités, chocolat, Desserts, espuma, Index, orange, Recettes au siphon
1er Salon du Chocolat à Bordeaux, l’occasion de faire une composition d’assiette avec du chocolat en

Tuiles au chocolat
Après la recette des financiers au chocolat, deuxième opus de mon assiette « Déclinaison en 3 chocolats »

Financiers au chocolat
Category: chocolat, Desserts, gingembre, Index, Mignardises, Petits Gâteaux & Mignardises
Hier c’était ma démo au Salon du Chocolat à Bordeaux, pendant laquelle j »ai réalisé une assiette

Moelleux au chocolat, coeur fondant au caramel salé
Les moelleux au chocolat connaissent toujours beaucoup de succès et en voyant une variante avec un

Langoustines selon une recette de William Ledeuil
Category: De la mer, Entrées, gingembre, Index, langoustine, Langoustines, noix de coco, orange, Recettes de chefs
Si vous suivez ce blog, vous savez certainement que j’adore les saveurs à tendance asiatiques; le

Le vrai chocolat chaud maison
Category: chocolat, Cocktails et boissons, Index
Hier je vous ai parlé de la 1ère édition du Salon du Chocolat à Bordeaux, et

Filets de sole, tartare de la mer et émulsion fruits de la passion
Category: brochette, Index, Poissons, Recettes de chefs, St Jacques
Un mariage chaud/froid, cru/cuit, avec des saveurs délicates, parfumées et légèrement acidulées, c’est ce qui caractérise

Couteau de mer à la mangue, gingembre et citron vert
Le couteau de mer (ou pied de couteau) fait partie de la catégorie des coquillages des

Tartare de bar avocat et yuzu, mousse d’huître
Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté, à la fois des embruns de la mer

Chips de patate douce et betterave… au micro-ondes
Quelques chips de légumes à la fleur de sel à servir en apéro ou une chips

Risotto de céleri à la truffe
Category: Entrées, Index, mascarpone, truffe, Verrines salées
Le risotto remporte toujours un vif succès à la maison et il y a longtemps que

Le Kringle, la nouvelle brioche à la mode!
Category: Index, Pains et viennoiseries
Le mois de janvier c’est le mois de la truffe, mais aussi le mois de la

Saucisson au chocolat de Christophe Michalak
Category: chocolat, Desserts, Index, Recettes de chefs
Le saucisson au chocolat fait partie de ces friandises qui disparaissent à vue d’oeil! Je vous

Saint-Jacques, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants
Category: De la mer, Entrées de fêtes, espuma, Index, marron, Recettes, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, Recettes salées, Recettes Thermomix, St Jacques, truffe
C’est la pleine saison des Saint-Jacques et de la truffe, deux produits nobles… alors associés à

Crème brûlée Carambar et pomme verte
Category: Crèmes brûlées, Desserts, Index, pomme, Verrines sucrées
Voici une nouvelle crème brûlée qui vient s’ajouter à ma saga « crèmes brûlées« , une série hebdomadaire

Noix de Saint-Jacques, crème de corail au thon, émulsion wasabi
Vous l’avez peut-être remarqué, il y a davantage de recettes poisson que de recettes viande sur

Sphère chocolat marron et sablés breton
Category: Assiette, chocolat, Desserts, Desserts de fêtes, Index, marron, pomme, Recettes de fêtes
Les sphères au chocolat avaient déjà fait l’objet d’un dessert sur ce blog mais je voulais

Panna cotta citronnelle, mangue, crumble et mousse au chocolat blanc
Category: chocolat, Desserts, Index, mangue, noix de coco, panna cotta, Verrines sucrées
Un dessert frais, rapide, avec différentes textures, c’est ce que je voulais pour utiliser mes nouvelles

Galette croustillante iodée (Bricelets) et beurre au yuzu
Category: Entrées, Index, Mises en bouche, Recettes de chefs
Ludique, c’est ainsi que Christophe Girardot définissait sa recette lors des démos des Cabanes en Fête

Huîtres, granité au vinaigre de gingembre, une recette de Nicolas Masse
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, gingembre, Huîtres, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
En dégustant l’huître Gillardeau aux Sources de Caudalie et en voyant la recette dans le livre