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recette Archive

Velouté d’asperges, oeuf mollet et foie gras

En ce moment on ne peut pas rater les asperges sur les nombreux étals: vertes ou

Tuiles aux amandes de Pierre Hermé

Une recette facile et signée Pierre Hermé: attrapez vite un saladier, une spatule et suivez la

Ris de veau à la réglisse, recette de Christophe Aribert

Il est bon de ressortir certains livres de cuisine parfois! Le livre de Christophe Aribert regorge

Huîtres pochées, crème de céleri au coco, poire et émulsion curry

Aujourd’hui c’est un petit clin d’oeil au plat que préparera Michel Portos lors du dîner de

Mises en bouche: crevettes et pommes vertes

Troisième et dernier volet d’un apéro vite fait, une composition à base de crevettes, pommes vertes,

Tartare saumon, chantilly wasabi

Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même

Mousseline céleri coco au poivre de Penja et magret séché

Un apéro vite fait, des idées pour garnir quelques verrines pour combler des invités de dernière

Barbue, écrasée de pommes de terre à la vanille, coco et huile de coriandre

La barbue est un poisson que j’apprécie vraiment mais j’ai souvent du mal à en trouver

Déclinaison d’huîtres: une recette selon Michel Portos

Après notre dernier repas chez Michel Portos, je vous propose aujourd’hui de voir ensemble une démo

Poisson, banane et chocolat… surprenant et adopté

Poisson, banane et chocolat, avouez que c’est une association pour le moins surprenante! C’était un plat

Dessert tout chocolat… ou presque! Et les démos du Salon du Chocolat à Bordeaux!

1er Salon du Chocolat à Bordeaux, l’occasion de faire une composition d’assiette avec du chocolat en

Tuiles au chocolat

Après la recette des financiers au chocolat, deuxième opus de mon assiette « Déclinaison en 3 chocolats »

Financiers au chocolat

Hier c’était ma démo au Salon du Chocolat à Bordeaux, pendant laquelle j »ai réalisé une assiette

Moelleux au chocolat, coeur fondant au caramel salé

Les moelleux au chocolat connaissent toujours beaucoup de succès et en voyant une variante avec un

Langoustines selon une recette de William Ledeuil

Si vous suivez ce blog, vous savez certainement que j’adore les saveurs à tendance asiatiques; le

Le vrai chocolat chaud maison

Hier je vous ai parlé de la 1ère édition du Salon du Chocolat à Bordeaux, et

Filets de sole, tartare de la mer et émulsion fruits de la passion

Un mariage chaud/froid, cru/cuit, avec des saveurs délicates, parfumées et légèrement acidulées, c’est ce qui caractérise

Couteau de mer à la mangue, gingembre et citron vert

Le couteau de mer (ou pied de couteau) fait partie de la catégorie des coquillages des

Tartare de bar avocat et yuzu, mousse d’huître

Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté, à la fois des embruns de la mer

Chips de patate douce et betterave… au micro-ondes

Quelques chips de légumes à la fleur de sel à servir en apéro ou une chips

Risotto de céleri à la truffe

Le risotto remporte toujours un vif succès à la maison et il y a longtemps que

Le Kringle, la nouvelle brioche à la mode!

Le mois de janvier c’est le mois de la truffe, mais aussi le mois de la

Saucisson au chocolat de Christophe Michalak

Le saucisson au chocolat fait partie de ces friandises qui disparaissent à vue d’oeil! Je vous

Saint-Jacques, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants

C’est la pleine saison des Saint-Jacques et de la truffe, deux produits nobles… alors associés à

Crème brûlée Carambar et pomme verte

Voici une nouvelle crème brûlée qui vient s’ajouter à ma saga « crèmes brûlées« , une série hebdomadaire

Noix de Saint-Jacques, crème de corail au thon, émulsion wasabi

Vous l’avez peut-être remarqué, il y a davantage de recettes poisson que de recettes viande sur

Sphère chocolat marron et sablés breton

Les sphères au chocolat avaient déjà fait l’objet d’un dessert sur ce blog mais je voulais

Panna cotta citronnelle, mangue, crumble et mousse au chocolat blanc

Un dessert frais, rapide, avec différentes textures, c’est ce que je voulais pour utiliser mes nouvelles

Galette croustillante iodée (Bricelets) et beurre au yuzu

Ludique, c’est ainsi que Christophe Girardot définissait sa recette lors des démos des Cabanes en Fête

Huîtres, granité au vinaigre de gingembre, une recette de Nicolas Masse

En dégustant l’huître Gillardeau aux Sources de Caudalie et en voyant la recette dans le livre