Menu
Menu

recette Archive

Brouillade d’oeufs à la truffe

Une brouillade d'oeufs à la truffe moelleuse et crémeuse, parfait pour une entrée raffinée!

Vacherin glacé, inspiré par Christophe Michalak

Pour inaugurer le relooking du blog, une très belle recette! Une recette de Christophe Michalak?… non

Blinis de maïs au foie gras (recette de Marc Meneau)

Une excellente recette de Marc Meneau: crêpes de maïs au foie gras

Lotte pochée, purée d’artichauts et mandarine… une recette de Jean Sulpice

Lotte, artichauts et mandarines... des notes acidulées et douces avec cette recette de Jean Sulpice

Mont Blanc aux marrons (ou torche aux marrons)

Torche aux marrons ou Mont-Blanc, pas de différence! C'est un dessert pour les gourmands qui raffolent

Merlu, purée de potimarron au lait de coco et écume

Darnes de merlu servies sur une purée potimarron coco citronnelle, écume coco et fève de Tonka

L’oeuf mayo d’Akrame Benallal

L'oeuf mayo version Akrame Benallal... presque comme au restaurant!

Un soufflé qui se démoule et qui tient!

Réaliser un soufflé qui monte, qui se démoule et qui tient c'est possible avec la recette

Pain de Gênes – recette de Christophe Felder

Des pains de Gênes individuels garnis d'une crème fouettée à l'amaretto... c'est parfait pour le goûter!

Vitello Tonnato

Cuisine italienne: la recette du traditionnel vitello tonnato, de délicieuses tranches de rôti de veau nappées

Dessert de Christophe Felder: citron basilic sur un croustillant meringue

Légèreté, saveurs et textures réunies dans ce dessert de Christophe Felder: le parfait citron basilic, recette

Pad Thaï – Nouilles de riz sautées – Cuisine Thaï

La vraie recette du Pad-Thaï au poulet... aussi bonne qu'en Thaïlande!

Bar en croûte de sel… avec Akrame comme commis ;-)

Bar en croûte de sel: une chair moelleuse et goûteuse... à déguster avec Akrame and Family

Fleur de courgette en tempura

Fleurs de courgettes en tempura: une pâte à tempura glacée, c'est le contraste de température avec

Nougat glacé

Une recette de nougat glacé au miel, noix de Pécan, gingembre et zestes confits.

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta... l'été dans votre assiette!

Sorbet melon au Thermomix et caramel citron vert gingembre

C'est l'été, la saison des glaces et sorbets par excellence! Alors, profitons des fruits pour faire

Bulots, asperges, aïoli gingembre

Les bulots sont rarement présents sur les blogs de cuisine; c'est drôle de voir qu'un coulant

Salade de fraises et glace chocolat blanc wasabi (une recette de William Ledeuil)

Un dessert facile, rapide, rafraîchissant, ça vous dit? Et si j'ajoute que c'est une idée du

Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées

Il fait beau, c’est la saison des asperges et surtout j’ai eu la chance d’être invitée

Purée de rattes, oeuf poché et émulsion à la truffe (recette des Frères Pourcel)

Il y a des recettes que l'on repère et qui attendent patiemment ensuite pendant un certain

Asperges des bois, saumon et sauce à l’orange

En cette saison c’est un régal d’aller au marché: tous ces légumes de printemps tels les

Pâte sablée et chocolat, façon Mikados

Si vous avez été attentifs aux photos des assiettes lors du tournoi du Master Cook’It, vous

Fraises, crème pistache et lait mousseux au nougat

Qui ne craque pas pour les fraises bien rouges et juteuses, grandes stars en ce moment

Wagyu juste poêlé, polenta moelleuse

Le shopping à Paris peut être très varié: il y a un grand choix de grandes

Soufflé orange, fruits de la passion

Le soufflé, ce dessert classique qui fait parfois des caprices pour monter bien haut, bien droit,

Gnocchis à l’ail des ours

C’est avec cette recette de gnocchis à l’ail des ours que se termine cette semaine spéciale

Pesto d’ail des ours

Pesto d'ail des ours... si facile et si bon!

Coupelles chocolat gingembre

Quand on aime certains produits, on y revient! C’est le cas des petites coupes en chocolat

Asperges vertes… et caramel au beurre salé!

Vous avez un doute sur le titre? Et bien vous avez bien lu! Il fallait oser