recette de Chef Archive

Pressé de poireaux sauce gribiche – Recette de Romain Corbière
Category: Entrées, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes salées
La recette qui vous fera forcément adorer les poireaux, celle de Romain Corbière, Chef chez Zéphirine

Tarte mangue, caramel cacahuètes, noix de coco… une recette de Stéphane Corolleur
Category: Desserts, Gâteaux, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
On part en voyage avec cette tarte exotique à la mangue, caramel de cacahuètes et mousse

Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix
Category: De la mer, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques, truffe
Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de

Petits pois du jardin à l’assiette – Recette de Glenn viel
Vous cherchez une recette avec des petits pois? N'hésitez pas à faire cette recette de Glenn

Timbale de macaroni, coquillages et Saint-Jacques, bisque de langoustine
Une vraie recette de cuisinier, raffinée, classique mais contemporaine: la timbale de macaroni aux fruits de

Ceviche de Saint-Jacques et purée de patates douces – Recette de Frédéric Lafon
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, St Jacques
Une entrée pour les Fêtes? Ce Ceviche de Saint-Jacques est LA recette qu'il vout faut!

Carpe de Loire « à la Chambord » – Recette de Christophe Hay
Category: champignon, De la mer, Index, Ingrédients, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, truffe
La recette du plat signature de Christophe Hay en pas à pas sur le blog...

Boeuf de Charolles, jus au foin – Recette de Patrick Bertron
Category: Boeuf, Index, Ingrédients, pomme de terre, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Viandes
Boeuf de Charolles, jus au foin: une recette au bon goût du terroir réalisée dans les

Rougets, poireaux et lait de poule, caviar – Recette inspirée par Gaëtan Gentil
Category: De la mer, Poissons, Recettes de chefs
Une recette adaptée du Chef Gaëtan Gentil aujourd'hui à l'honneur!

Petit épeautre façon risotto, jaune d’oeuf, truffe et crème de parmesan… Merci Cyril Leclerc!
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, Oeufs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, truffe
Petit épeautre, jaune d'oeuf, parmesan, truffe... une recette gourmande et très simple à réaliser! Merci Cyril

Crépinettes aux huîtres, nouilles chinoises et écume d’huître
Category: De la mer, Entrées, Huîtres, Index, Recettes de chefs
Crépinette et huître, un plat typique du Sud-ouest revisité par le Chef doublement étoilé Jean-Luc Rocha

Blinis de maïs au foie gras (recette de Marc Meneau)
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
Une excellente recette de Marc Meneau: crêpes de maïs au foie gras

Huîtres, granité au vinaigre de gingembre, une recette de Nicolas Masse
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, gingembre, Huîtres, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
En dégustant l’huître Gillardeau aux Sources de Caudalie et en voyant la recette dans le livre

Queues de langoustes au chou vert et au beurre de Granny Smith
Category: citron, Crustacés, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, pomme, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes light, Recettes salées
Il y a un légume dont on parle assez peu et qui pourtant s’invite généreusement sur