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poisson Archive

Thon mi-cuit en crumble, fraises et avocat au balsamique

Curieux mélange me direz-vous en lisant le titre… du thon avec des fraises? Et bien oui…

Lotte pochée au lait de coco et crème de petits pois (François Gagnaire)

François Gagnaire, « Du mot à la bouche, carnet de Chef »: il s’agit de mon nouveau livre

Filets de poisson au beurre de cresson, purée aux algues wakamé

Filet de poisson, beurre de cresson Pour changer du cabillaud et du saumon qui font souvent

Thon teriyaki (ou terryaki)

Voici une recette légère qui trouve sa place en cette période où les desserts et les

Cabillaud, poêlée de girolles et gelée de pommes vertes

Les girolles sont sur nos étals… adieu produits d’été… bonjour produits d’automne! Ces champignons en forme

Haddock et taboulé orange

Le haddock, souvent accompagné de pommes de terre vapeur, est en réalité de l’églefin vidé, étêté,

Ceviche de gambas aux agrumes

Le ceviche (prononcez cebiche) est un plat typiquement péruvien fait à partir de poisson ou fruits

Terrine de saumon

Terrines, cakes, salades, quiches, gâteaux au chocolat, tartes, canelés…. le choix était vaste lors du pique-nique

Lotte à l’huile d’olive noire ( Recette de Michel Bras)

La lotte de mer ou baudroie est bien connue pour son aspect physique laid et repoussant

Sardines en boîte… ou libres!

Les sardines sont parfois boudées car elles sont souvent considérées comme le poisson du pauvre et

Tajine de lotte et pommes de terre grenaille

Les tajines, comme le coucous, font partie des plats traditionnels du Maroc; les ingrédients principaux peuvent

Pavés de saumon pochés à l’huile d’olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Pavés de saumon pochés à l'huile d'olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Filets de saumon et wok de légumes

Non non ce n’est pas encore le printemps même si le soleil est très présent en

Daurade royale, jus de lapin à la moutarde et coulis de tomate gélifié (Nicolas Le Bec)

Du poisson associé à une sauce au lapin… why not? De la moutarde et du cumin

Filet de loup rôti aux haricots coco, palourdes et coques

Cette recette dénichée sur le Net (sorry, je ne sais plus où exactement) m’a interpellée par

Filet de bar, mousseline de potiron à l’huile de noisette, poêlée de girolles et pastilla de carottes au cumin

Voilà une recette facile, sans technique particulière, de saison et aux saveurs douces et épicées. Un

Saumon mi-cuit, crème de cresson et velouté de pomme de terre selon Nicolas Le Bec

Avec ses 2 étoiles au Michelin, le Restaurant du Chef Nicolas Le Bec fait incontestablement partie

Dos de cabillaud, sauce aux cacahuètes et tuile épicée, pommes de terre confites….et lance-roquettes!

A quoi tient la réussite d’un bon plat de poisson? Tout simplement à la fraîcheur et

Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d’aubergine

Beaucoup de recettes de dessert publiées ces derniers temps…changeons un peu avec un peu de poisson

Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d'aubergine

Beaucoup de recettes de dessert publiées ces derniers temps…changeons un peu avec un peu de poisson

Espadon et sorbet aux piquillos

Aujourd’hui vendredi, c’est le jour de sortie de l’espadon 😉Cette recette est inspirée de mon dernier

Thon rouge grillé, relevé d’un tartare de chèvre frais/wasabi, méli-mélo de légumes croquants

Mode japonaise oblige?? fashion victim?? En tous cas, je préfère le thon mi-cru/mi-cuit à une cuisson

Transparence de thon mi-cuit, fèves et tomates (inspirée d’Anne-Sophie Pic)

Dès que j’ai ouvert mon dernier livre de cuisine « Au nom du Père«  de la Chef

Eglefin poêlé, asperges vertes meunières, « pilé » de fruits secs, câpres et citrons confits

La saison des asperges bat son plein: les différentes variétés, blanches, vertes, violettes nous laissent l’embarras

Roulé de bar en feuilles de brick, sauce aux moules

Pour commencer la journée, un petit clin d’oeil aux blogueurs et lecteurs Suisses, avec cette recette

Joues de lotte et sa sauce au chorizo

Vite une recette pour accompagner ces joues de lotte, morceau de choix pour ce poisson hideux

Filets de rougets, purée olives-réglisse et quenelle carotte-fleur d’oranger

Cette recette est née à partir d’une recette de purée d’olives à la réglisse que j’avais

Dos de cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Je ne sais plus sur quelle revue de cuisine, une association poires-fenouil en compotée avait attiré

Papillotes…ou un peu de light dans l’assiette!

Pour changer des nombreuses recettes plutôt riches en calories de ces derniers temps, en voici une