Menu
Menu

été Archive

Salade fraîcheur aux Fèves fraîches – Alain Passard

Une salade pleine de fraîcheur à refaire tout l'été, merci Alain Passard pour cette recette simplissime

Burrata, tomates et pesto verveine

Pour changer du pesto de basilic, le pesto verveine citronnelle pour accompagner la burrata et la

Burrata et tomate en salade

BURRATA, la star de l'été pour accompagner une salade de tomates au pesto de basilic: onctueuse

Cake poulet olives et tomates confites

Cette semaine, une petite série de recettes trèèès faciles, idéales pour un pique-nique sur la plage

Abricots et espuma en crumble

Abricots et espuma en crumble Les abricots sont à l’honneur en ce moment; après les abricots

Abricots caramélisés et émulsion au riz au lait

L’été est bien là… le blog va se mettre un peu en vacances… et son auteure

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic Voici une recette fraiche et parfumée, facile à réaliser

Truite de mer et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

Devinette du jour: Ké sa Ko? Un ventilateur, une hélice d’avion? (… petite déformation professionnelle ;-))

Panna cotta (panacotta) au parmesan et aux olives

Panna cotta parmesan olives On se dit parfois que c’est dommage que les journées n’aient que

Bavarois au chocolat blanc, citron vert et framboises

Bavarois chocolat blanc framboises Un mariage connu et qui fonctionne à coup sur: chocolat blanc et

Tartare de langoustines en coque de fruits de la passion

Tartare langoustine Les goûts évoluent au fil des années!  Il y a quelques années, hormis le

été, recettes d’été, recettes pour l’été

A chaque saison ses recettes. Quand l’été est là, avec sa profusion de fruits et de

Tagliatelles de légumes en salade

Les salades d’été sont régulièrement à l’honneur sur les tables estivales… mais cela fait déjà 2

Gaspacho (ou gazpacho)

Le Gaspacho (ou gazpacho en espagnol) est une soupe très populaire en Espagne et très appréciée

Dessert en carpaccio d’été au poivre de Séchouan et son sorbet melon-menthe fraîche

C’est la fin de l’été….mais on profite jusqu’au bout des bons fruits gorgés de soleil!J’ai réalisé

Nectavigne à la badiane, sur son sablé amande-pistache et glace gingembre

L’autre jour, je vous avais parlé des nectavignes, et juste après les avoir achetées j’ai reçu

Cône de citron, crème glacée à la pistache sur lit de fraises

De nouveaux moules achetés dans un magasin pour professionnel de pâtisserie à Bordeaux (Bordeaux Machine, 45

Petite salade d’été…

Que diriez vous d’une petite salade d’été originale? Par ces fortes chaleurs, voilà une petite recette