entrée Archive

Oeuf parfait, châtaigne fumée, cèpes et velouté d’oignons
Category: champignon, Entrées, Index, marron, Oeufs, pomme de terre, Recettes de fêtes
Une recette avec de superbes mariages de saveurs autour de l'oeuf parfait!

Pressé de tomates Ricotta et vinaigrette à la tomate
Category: Entrées, Index, Recettes d'été, tomate
Dans le style Club-sandwich, une recette de "Pressé tomate/ricotta" pour prolonger l'été...

Saumon fumé, céleri confit et millefeuille de chèvre
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recettes de fêtes, saumon
Du beau et du bon avec cette recette facile, une autre façon de manger du saumon

Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, mascarpone, Recettes d'été, Recettes de fêtes, tomate
Une recette pleine de fraicheur et d'élégance pour cette entréeestivale.

Velouté de potimarron, cèpes et écume café
Category: A la Une, champignon, Entrées, Index, Mises en bouche, potimarron, Recettes Thermomix, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Un onctueux velouté de potimarron sur une poêlée de cèpes, rehaussé par un air de café

Royale de foie gras, poudre de noisettes et graines de sésame torréfiées, écrasée de topinambours et panais
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes, Verrines salées
Royale de foie gras En littérature on les appelle nègres (ou teinturiers): aucune connotation raciste dans

Purée de maïs, girolles et pop-corn
Category: champignon, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Mises en bouche, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, Verrines salées
Une nouvelle idée pour commencer un repas de fête? La douceur du maïs associé à un

Velouté de petits pois et nage de gambas
Category: carotte, courgette, Crustacés, De la mer, Entrées, Gambas, Index, Recettes, Recettes de chefs, Soupes, Veloutés
Les petits pois, il existe plusieurs façons de les cuisiner: « à la française » avec un peu

Crème de poivron, croustillants de blettes… selon Jean-Luc Rabanel
Category: Entrées, gingembre, Index, mascarpone, poivron, pomme de terre, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, Verrines salées
Aujourd’hui, au travers d’une de ses recettes, c’est le Chef Jean Luc Rabanel que je souhaite

Foie gras et Saint-Jacques… Vite, vite, une dernière idée pour les fêtes!
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, panna cotta, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques, Verrines salées
Panna cotta de foie gras et Saint-Jacques... une belle recette pour les Fêtes

Huîtres gratinées au sabayon de champagne
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Huîtres, Index, Recettes de fêtes
Spécial fêtes de fin d'année: Huitres gratinées au sabayon de Champagne

Gratin de foie gras poêlé en crumble de fruits secs
Category: abricot, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes
Il existe de nombreuses manières de cuisiner et présenter le foie gras: tout simplement cru à

Velouté de foie gras, huîtres et truffe
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Huîtres, Index, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, Soupes, Veloutés, truffe
Avec le froid, les soupes arrivent au grand galop! Cette recette classe et raffinée est très

Tartare de potimarron et langoustine, jus de pomme verte et gressins aux graines de nigelle
Category: Crustacés, De la mer, Entrées, Entrées diverses, gingembre, Index, langoustine, pomme, potimarron, Recettes, Recettes salées
La saison des cucurbitacées bat son plein, celle des langoustines se termine…. Voilà une recette qui

Les crémeux vert et blanc de William Ledeuil …
Category: Entrées, gingembre, Index, noix de coco, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, Soupes, Veloutés
Sur les blogs, plusieurs recettes rendent déjà hommage à William Ledeuil, ce Chef qui orchestre talentueusement

Tranche de pastèque, tartare de tomate au basilic et menthe, et son gaspacho
Category: Entrées, Index, poivron, Recettes d'été, Recettes de chefs, Recettes faciles, Recettes light, tomate
Après le dernier dessert chocolaté, il a bien fallu rétablir l’équilibre de la balance…Alors dimanche dernier

Mousseline d’asperges en capuccino de coriandre
Category: asperge, Entrées, Index, mascarpone, Mises en bouche, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Il y a des jours où il est difficile de passer beaucoup de temps en cuisine;

Pointes d’asperges vertes en gaspacho, langoustines et vinaigrette à la truffe
Category: ananas, De la mer, Entrées, Index, langoustine, Langoustines, noix de coco, Recettes de chefs, Soupes, Veloutés
La meilleure saison pour l’asperge est d’Avril à Juin, alors profitons-en! Grégory Coutanceau, chef au restaurant

Langoustines juste saisies, yaourt à la menthe poivrée et chutney mangue patate douce
Category: Assiette, De la mer, Entrées, Index, langoustine, Langoustines, mangue, Recettes de chefs
Un Chef étoilé parisien à l’honneur aujourd’hui, avec cette recette de langoustines imaginée par Guy Martin

Verrine de tourteau, guacamole et jus mousseux à la citronnelle
Category: avocat, citron, Entrées, Index, Recettes de chefs, Verrines salées
Si le hasard m’amène un jour près de Vichy, nul doute que je me laisserais tenter

Crème brûlée aux asperges et au parmesan
Pour mon plus grand bonheur les asperges arrivent sur les étals. Cette crème brûlée est inspirée

Crème brûlée de foie gras, espumas de pomme verte version Anne-Sophie Pic
Category: Entrées, Entrées de fêtes, espuma, foie gras, Index, Mises en bouche, pomme, Recettes au siphon, Recettes de chefs, Verrines salées
Dans le prolongement de mon billet sur mon escapade chez Anne-Sophie Pic, voilà une recette de

Cappuccino de patate douce aux carottes et bacon
Category: carotte, Entrées, Index, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Un billet publié récemment sur Epicurien.be m’a donné envie de réaliser cette recette de velouté sucré-salé.Une

Risotto aux pistaches et foie gras
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes, risotto, Riz
Les risottos sont à la mode et avec l’approche des fêtes de fin d’année, selon les

Verrine de crevettes, gelée à la citronnelle, caviar de hareng et espuma de lait de coco
Category: carotte, citron, courgette, Entrées, espuma, Index, noix de coco, Recettes au siphon, Verrines salées
Cette nouvelle recette issue d’une école de cuisine en Suisse (Les Epicuriens du Marais) m’a gentiment

Mini courge farcie aux fruits de mer et sa crème courgette-menthe
Avec la fin de l’été les cucurbitacées pointent le bout de leur nez… On en trouve

Crème Dubarry glacée au saumon fumé, gelée de persil et oeufs de lumps
Category: Entrées, Index, Mises en bouche, saumon, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Thuriès a encore frappé! Une crème à déguster froide, à base de chou-fleur, agrémentée d’une gelée

Thon mi-cuit aux épices et mousse d’avocats
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, gingembre, Index, Poissons, thon, tomate, Verrines salées
En ces périodes de vacances et pour nous rappeler les saveurs d’Amérique du sud, j’ai préparé

Gaspacho et son émulsion au poivron
Category: Entrées, espuma, Index, poivron, Recettes au siphon, Recettes d'été, Soupes, Veloutés, tomate, Verrines salées
Avec ces fortes chaleurs, les salades et soupes froides sont à l’honneur: c’est frais, vite cuisiné,

Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella
Avec les beaux jours, je vous donne une recette d’entrée fraîche et parfumée.C’est très vite fait,