Menu
Menu

dessert Archive

Poires gorgonzola pain d’épice

Ayant eu l’occasion de goûter et d’apprécier une tarte poires- gorgonzola, j’ai eu envie d’élaborer un

Du caramel comme s’il en pleuvait !

Nul doute, c’est l’automne ! Adieu pêches, abricots, fraises…et consolons nous avec pommes, poires, coings, noix…ce

Capuccino de chocolat crémeux et oranges au poivre de Séchuan

Nouveau petit dessert aujourd’hui à base de chocolat (désolée pour celles qui sont au régime!!!)…avec l’orange

Dessert atypique et caramel à la fleur de sel

Verrine dessert: avocat, banane et caramel beurre salé

Dessert: le Rouge et le Noir

Pourquoi le Rouge et le Noir ? Une petite photo valant mieux qu’un long discours: Il

Dessert en carpaccio d’été au poivre de Séchouan et son sorbet melon-menthe fraîche

C’est la fin de l’été….mais on profite jusqu’au bout des bons fruits gorgés de soleil!J’ai réalisé

Brochette abricots nougat, crème à la lavande

J’ai acheté au marché de jolis abricots, et comme c’est la saison des barbecues, je les

Pêches en sabayon au Grand Marnier et fleurs de lavande

Chaque été, depuis des années, je fais ce dessert qui en général plaît beaucoup et a

Palets bretons, mousseline pistache et framboises

Vous savez que je suis gourmande, je ne peux donc résister à la tentation de vous

Dentelle à l’orange et sa crème légère aux fruits de saison

Une nouvelle recette de dessert à vous faire partager qui associe le croustillant des tuiles dentelles,

Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic

Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant,

Desserts

Abricots caramélisés et émulsion au riz au lait Abricots et espuma en crumble Aubergines cristallisées au

Dacquoise pistache et crème légère au chocolat blanc, sorbet framboise

Je n’avais encore jamais utilisé de pâte de pistache jusqu’à aujourd’hui… il était temps de s’y

Trilogie de fraises aux olives confites

C’est la pleine saison des fraises, profitons en pour les accommoder de façons diverses et variées.