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dessert Archive

Dacquoise pistache fourrée au lemon-curd

Pistache citron, c’est une association qui a déjà fait ses preuves; il me fallait un dessert

Semaine spéciale Cordeillan-Bages: …plagiat d’un dessert de Thierry Marx…

La série continue et c’est avec ce dessert qui fait l’unanimité que je poursuis; il ne

Semaine spéciale Cordeillan Bages: le Tiramisu aux cerises

Le titre de ce post va peut-être exciter votre curiosité; je vous propose effectivement une semaine

Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet basilic (selon une recette d’Anne-Sophie Pic)

Un dessert extrait du livre de la Chef Anne-Sophie Pic a été une nouvelle fois ma

Dessert tout rose

Suite à l’appel de Réquia pour sa « chaine rose » en hommage aux femmes touchées par cette

Cappucino chocolat Bailey’s

Comme promis, et pour illustrer ma recette du Lundi spécial chocolat, je vous propose de vous

Crème brûlée au chocolat blanc et aux fruits de la passion

Le nouveau thème du lundi est bien sur le chocolat, mais pour les nostalgiques de la

Soupe soufflée au chocolat et aux fruits rouges

Est ce vraiment une soupe….ou plutôt un soufflé ? Quoiqu’il en soit, l’aspect extérieur ressemble à

Palets chocolat selon Anne-Sophie Pic

Parmi mes derniers livres de cuisine, celui de la Chef Anne-Sophie Pic, »Au nom du Père », vient

Parfait glacé aux pastilles Vichy selon J.Décoret

Version simplifiée d’une recette de dessert de Jacques Décoret pleine de fraîcheur. Ce Chef étoilé prévoit

Pour les amoureux du chocolat…une brochette de feuille à feuille chocolat et espumas café Bailey’s

Comme je vous le disais dans mon post de lundi dernier, ma série des crèmes brûlées

Crème brûlée aux truffes noires et biscuit chocolat

Aujourd’hui, c’est encore grâce à Hélène, qui m’a gentiment envoyé cette recette, que je vais vous

Croquant de chocolat, sauce nougat

Difficile de rester longtemps raisonnable ….le chocolat est un l’un de ces ingrédients dont je ne

Sabayon framboise et violette

Lors de notre dernier passage à Toulouse nous avons ramené quelques spécialité de cette belle ville

Crème brûlée chocolat fleur de macis sur lit de mangue

Nouveau Lundi…nouvelle crème brûlée….la douceur de la mangue viendra donner un air d’exotisme à cette crème

Crème brûlée au confit de châtaigne

La saga des crèmes brûlées continue…aujourd’hui grâce à Hélène qui m’a gentiment envoyé quelques recettes afin

Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre

Ce dessert léger et aux parfums exotiques est parfait pour terminer un repas plutôt riche. Sous

Millefeuille croustillant de banane et chocolat, sauce caramel à la fleur de sel

Du croustillant, du chocolat, de la banane et du caramel…inutile de vous dire qu’il vaut mieux

Crème brûlée aux fraises Tagada

Du rouge à l’honneur aujourd’hui avec cette crème brûlée originale;ce n’est pas encore la saison des

Ravioles d’ananas aux framboises

Mon goût naturel pour le sucré m’amène souvent à réaliser des desserts plus ou moins caloriques…celui-ci

Croustillants de sésame, pommes à la badiane et mousse aux marrons…ou au chocolat!

Une idée retenue dans le magazine Thuriès, une autre dans le très beau livre de Carlo

Crème brûlée au thé vert et marrons poêlés de Pierre Hermé et son sorbet à l’Amaretto

Même en 2007, la saga des crèmes brûlées du lundi continue…après une interruption pendant les fêtes.

Mont blanc en verrine au coulis de cacao

Effet de mode??? Classiques ou plus aventureuses, salées ou sucrées, parfois associant des mélanges surprenants, les

Mousse chocolat-marron en millefeuille de nougat

Ce week end, je vous propose un nouveau dessert dont la présentation est inspirée d’une recette

Apocalypse chocolat

Une nouvelle recette de dessert pour les amoureux du chocolat, des quenelles chocolat-bergamote, accompagnées d’une sauce

Verrines lemon-curd, chocolat et mousse au citron

J’ai découvert le lemon-curd seulement cet été et j’ai adoré ce goût acide et sucré à

Aumônières aux fruits caramélisés et espumas caramel Bailey’s

Avec un peu de retard et comme promis, je vous donne aujourd’hui la 2ème recette présentée

Crèmes brûlées du lundi: banane-citron vert

Dans la série de mes crèmes brûlées du lundi, je vous invite à goûter avec moi

Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana

Je vous propose aujourd’hui de vous faire partager une recette de dessert, imaginée suivant l’inspiration du

Dessert en verrine: carré frais, banane et pralin

Quand on a un blog de cuisine, on est toujours à l’affût de dénicher une nouvelle