Menu
Menu

dessert Archive

Entremet abricot et espuma amande amère

La saison des abricots bat son plein, profitons en avec cette recette d’un dessert plein de

Panna cotta (Panacotta) au gingembre et coulis de fraise

Les Panna cotta sont très tendance actuellement, mais il y en a assez peu sur mon

Sphère chocolat pour un dessert surprise

Un dessert surprise, ça vous dit? Alors c’est parti pour une boule de chocolat servie en

Verrine exotique

Les verrines sont toujours présentes dans les magazines… et sur les blogs! La couverture du dernier

Tartare de fraises au gingembre, gelée de concombre et sorbet menthe citron…selon une recette des Frères Pourcel

Voilà un dessert très frais et léger inspiré d’une recette du livre L’Asie des Chefs Pourcel,

Mousse au chocolat et écume de basilic

Mon siphon reprend du service aujourd’hui pour la réalisation de cette délicieuse recette de mousse au

Gaspacho d’ananas, granité de menthe et tartare de fraises… inspiré des Frères Pourcel

Lorsque j’avais fait ces verrines, je n’avais utilisé qu’une petite partie de l’ananas. On peut bien

Blanc manger à la noix de coco, gelée à la menthe et fruits exotiques

Même si les verrines deviennent assez classiques, c’est toujours un plaisir de trouver une recette avec

Crémeux chocolat blanc basilic, fraises à la gelée de fleurs d’hibiscus et mousse au citron vert

Ce n’est pas encore la saison des fraises mais il en faut si peu pour réaliser

Moelleux au chocolat / passion, espuma coco chocolat blanc

Moelleux au chocolat, coulant, et autres variations autour du biscuit au chocolat connaissent toujours un vif

Recette d’Alain Ducasse: cake citron gingembre… et news du concours Easy Marx…

1. Un petit cake au citron et au gingembre, qu’on découvre à l’heure du goûter, délicatement

Mousseline de Génépi, sauce chocolat… selon Marc Veyrat

Du sirop de Génépi dans les réserves et une recette du Chef Marc Veyrat sont à

Tartelettes au chèvre, coulis fruits de la passion… selon Arzak

Juan Maria Arzak: avec Martin Berasategui et Pedro Subijana, il est un des grands Chefs triplement

Un coeur en dessert pour le menu de la Saint Valentin… inspiré par Christophe Felder

« Bisous bisous », tel est le nom donné à ce dessert du Chef Pâtissier Christophe Felder… idéal

Aumônières aux marrons glacés et à la crème frangipane

La crème à la frangipane est à l’honneur en ce moment avec la saison de la

Pâtes de fruits « Maison »

Les Pâtes de Fruits "Maison" c'est rapide, c'est facile, et c'est tellement meilleur!

Epiphanie = Couronne ou brioche des rois, of course! *

Demain 6 janvier, c’est le jour J pour manger la galette des rois à la frangipane

Succès, orange, chocolat et fève tonka réunis dans un dessert

Chose promise, chose dûe… Voici la recette du gâteau au chocolat et à l’orange qui avait

Recette de Lenôtre: marron glacé, chocolat et crème de marron dans un Mont-Blanc en suspension

Les recettes de Lenôtre sont à l’honneur dans le dernier numéro de Thuriès: Jean-Christophe Janson nous

Panna cotta au Gorgonzola et chutney aux figues

Non, non, et non! N’insistez pas, c’est un non ferme et catégorique : ce n’est pas

Dessert de Fête: Brownie chocolat marron, poêlée de pommes au safran et marron glacé

Suite à mon dernier post dans lequel je vous ai proposé une recette de fête, j’ai

Riz au lait, sauce à l’orange et mandarines confites

Le riz au lait: voilà une recette très traditionnelle revue et corrigée avec des mandarines confites…et

Muffins à la crème de calisson

Faciles à faire et toujours appréciés des gourmands, les muffins plaisent autant aux enfants qu’aux grandes

Brochette de chocolat, carpaccio de mangue et jus à la violette

Chocolat, mangue, violette, voilà 3 ingrédients réunis dans une même recette pour réaliser ce dessert original,

Panna Cotta (panacotta) crème de marron, liqueur de châtaigne

Vite fait, bien fait, voilà une recette toute simple de dessert dans l’air du temps, à

Tarte chocolat noix carambar

WARNING – MISE EN GARDE La recette qui suit est fortement déconseillée aux personnes sensibles ainsi

Glace au potimarron

Une nouvelle recette de dessert à l’assiette qui met le potimarron à l’honneur! On le connaît

Verrine chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné

Les enfants ont repris le chemin de l’école et le nouveau Thuriès de Septembre a fait

Soupe de melon aux pépites glacées de basilic et gressins de crème d’amande

Encore une recette de dessert simple et de saison pour terminer un repas de façon agréable:

Compotée d’abricots et espuma à la violette

L’été, on passe souvent moins de temps en cuisine, l’emploi du temps diffère de celui du