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Bordeaux Archive

Le nouveau livre des Afamés: il était une f’oie dans le Sud-Ouest

Sortie du nouveau livre de recettes des Afamés (L'association qui regroupe des Chefs bordelais) sur le

Caviar Sturia et cocktails sur le rooftop du Grand Hôtel à Bordeaux

Le Caviar Sturia s'invite à l' Intercontinental Bordeaux : jusqu'au 3 octobre, cocktails, tapas et caviar

Dîner au Restaurant LAUZA à Bordeaux

Lauza, une adresse très sympa nichée dans la petite rue du Hâ dans le centre de

Déjeuner au Château Lafaurie-Peyraguey, dans le Sauternais

Le Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey a ouvert comme prévu le 23 Juin; on part découvrir

Akashi Bordeaux : déjeuner dans son nouveau restaurant

Dans son nouveau restaurant en plein centre de Bordeaux, Akashi propose une cuisine raffinée, sincère et

Un nouveau restaurant à Bordeaux : le Cent33 de Fabien Beaufour

Le Cent33, un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes à l'automne à Bordeaux avec Le Jeune

Dîner mixologie au restaurant Le Gabriel à Bordeaux

Accord Mets Cocktails pour un nouveau concept unique à Bordeaux; c'est au restaurant Le Gabriel et

Pierre Mathieu Pâtisserie, la nouvelle Pâtisserie qui déchire à Bordeaux!

Avis à tous les becs sucrés : la Pâtisserie Pierre Mathieu est ouverte en plein centre

Le Pavillon des Boulevards – Bordeaux

Le Pavillon des Boulevards: une très belle table bordelaise qui traverse les années avec toujours autant

Timbale de macaroni, coquillages et Saint-Jacques, bisque de langoustine

Une vraie recette de cuisinier, raffinée, classique mais contemporaine: la timbale de macaroni aux fruits de

Chocolaterie Saunion – Les poissons en tête d’affiche pour Pâques!

Pour Pâques, la Maison Saunion sort les poissons! Piranha et poisson bulle mordent à l'hameçon ;-)

Bisque de langoustines (ou de homard)

Ne jetez plus les têtes et carapaces des crustacés... Faites des bisques de homard ou de

Nouveau dîner au Restaurant le M à Bordeaux

Le M à Bordeaux: une cuisine vraie, dans le respect des produits et des saveurs... A

La Grande Maison – Pierre Gagnaire

Un déjeuner à La Grande Maison à Bordeaux : un Menu signé Pierre Gagnaire à 75

Turbot rôti, crème fermière au caviar, samoussa betterave/Saint-Jacques… Merci Nicolas Magie!

Une superbe recette du Chef étoilé Nicolas Magie: Turbot, caviar, Saint-Jacques, betterave... Tout est expliqué pas

Déjeuner au Saint-James à Bouliac – Nicolas Magie

Hôtel restaurant Le Saint-James à Bouliac : un lieu avant-gardiste qui mêle design et tradition, et

Restaurant Mets Mots – Léo Forget

L'effervescence gastronomique bordelaise continue: Mets Mots vient d'ouvrir avec Léo Forget (Grand de Demain G&M) aux

Memes’tra, la bonne adresse de Nansouty à Bordeaux

Une nouvelle belle adresse à Bordeaux, le Memes'tra fait déjà le buzz...

Stéphane Corolleur, Chef Pâtissier de Michel Sarran, part pour un nouveau magnifique projet

Stéphane Corolleur (Chef Pâtissier de Michel Sarran **) quitte Toulouse pour un superbe projet dans le

Déjeuner à l’Oiseau Bleu à Bordeaux

Le restaurant L' Oiseau Bleu reste une valeur sure à Bordeaux!

Restaurant Cromagnon à Bordeaux

Toujours du nouveau à Bordeaux: Le Cromagnon

Ceviche de Saint-Jacques et purée de patates douces – Recette de Frédéric Lafon

Une entrée pour les Fêtes? Ce Ceviche de Saint-Jacques est LA recette qu'il vout faut!

Lotte en cocotte lutée à la mélisse – Victor Ostronzec

Une très belle recette de Victor Ostronzec à lire aujourd'hui: Lotte en cocotte lutée à

La Maison Darricau à Bordeaux présente ses derniers chocolats

La Maison Darricau à Bordeaux... le chocolat est une gourmandise mais aussi une histoire de famille.

Pâtisserie Valantin à Bordeaux: bûches de Noël

La Pâtisserie Valantin est heureuse de vous faire découvrir ses Bûches de Noël...

Gault & Millau Tour, à Bordeaux

Dernière étape du Gault & Millau Tour au Grand Hôtel de Bordeaux...

Tarte pommes cassis revue par Mi Cielo Pâtisserie

Une recette pas à pas de la Pâtisserie Mi Cielo au Bouscat

Dîner au restaurant Porte Quinze à Bordeaux

Une ouverture toute fraiche à Bordeaux, le Restaurant Porte Quinze va rapidement séduire les bordelais!

Dîner au restaurant Gabriel à Bordeaux, par Romain Guyot

Restaurant Le Gabriel à Bordeaux: nouvelle Carte, nouveau Chef... Un lieu d'exception pour savourer l'excellente cuisine

Ajo Blanco et maquereau mariné – Recette Pierre Gagnaire

Une recette de Pierre Gagnaire expliquée pas à pas. Facile et inratable, ça explose en bouche,