Bordeaux Archive

Fabuleux Brunch à volonté au Gabriel à Bordeaux
Le Brunch du dimanche est tendance ; on découvre celui du Gabriel à Bordeaux avec une

Une étoile Michelin pour le restaurant Maison Nouvelle de Philippe Etchebest
Category: Actualités, Propos divers
Nouvelle récompense pour Philippe Etchebest dans sa "Maison Nouvelle" à Bordeaux...

Restaurant Blisss, pour un dîner de la Saint-Valentin
Une cuisine vive et pleine d'audace, un Chef qui ose... back chez Blisss, le restaurant qui

Sens Bistrot Contemporain à Bordeaux…
Avec une formule bistronomique à midi et gastronomique le soir, le restaurant Sens Bistrot Contemporain est

Ganache à Bordeaux, restaurant ou chocolaterie… ou les 2!
Ganache à Bordeaux, un lieu incroyable de 600 m2 avec 2 facettes, restaurant et chocolaterie ;

Déjeuner au Restaurant Zéphirine à Bordeaux – Lieu de vie et de convivialité
Parmi les nouvelles pépites bordelaises, Zéphirine, le restaurant aux 2 facettes : restaurant convivial avec des

Restaurant SOLENA , toujours aussi brillant – Victor Ostronzec
Le restaurant Solena est une des plus belles adresses de Bordeaux, la cuisine de Victor Ostronzec

Maison Nouvelle, le nouveau restaurant de Philippe Etchebest à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Le nouveau restaurant gastronomique de Philippe Etchebest ouvre ses portes le 21 décembre à Bordeaux ;

Nouveau dîner au Restaurant Cromagnon à Bordeaux
Au restaurant Cromagnon à Bordeaux, la cuisine d'Oxana Crétu est marquée par des mets de grande

Nouveau dîner au Restaurant Nomade à Labarde, par Thibault Guiet
Le Médoc gourmand avec une belle table sur la route des Châteaux, le restaurant Nomade à

Une 2ème Chocolaterie Lalère à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Pour les accros au chocolat, venez découvrir la nouvelle Chocolaterie Lalère à Bordeaux : assortiments de

La recette d’Alexandre Baumard : coquillages et céleri en croûte de sel… en direct du Gabriel Bordeaux!
Category: De la mer, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées
Une magnifique recette de Chef, aujourd'hui celle d'Alexandre Baumard détaillée pas à pas ; un mariage

La Table d’Hôtes de Philippe Etchebest au Quatrième Mur, l’expérience magique d’un restaurant étoilé intimiste
Découvrir la cuisine étoilée du Chef Philippe Etchebest à sa Table d'Hôtes du Quatrième Mur à

Déjeuner à la Table du Lavoir des Sources de Caudalie
Pour savourer une cuisine conviviale et généreuse dans le cadre d'exception des Sources de Caudalie, La

La nouvelle adresse de l’ Atelier des Faures à Bordeaux
Nouvelle version pour l'Atelier Des Faures à Bordeaux qui a déménagé et laisse sa place au

Nouveau déjeuner à BLISSS, à Mérignac
Vous voulez de l'audace et de la créativité dans vos assiettes? Blisss à Mérignac séduira vos

Restaurant Sens Bistrot Contemporain – Bordeaux
Sens Bistrot Contemporain: une nouvelle adresse bordelaise où le Chef crée la surprise avec de sublimes

La MAISON PAVLOV , un écrin au luxe discret au Bouscat (Bordeaux)
Category: Balades gourmandes, Hôtels, Restaurants Bordeaux, Restaurants France, Restaurants Sud Ouest
Coup de coeur pour la Maison Pavlov, un Boutique Hôtel Restaurant au luxe discret à 2

Déjeuner à l’Observatoire, restaurant Le Gabriel Bordeaux
Coup de projecteur sur le restaurant gastronomique "l'Observatoire" du Gabriel à Bordeaux...

La Table de Montaigne – Palais Gallien à Bordeaux
La Table de Montaigne, un bel écrin gourmand dans l'Hôtel Gallien à Bordeaux...

Le Château Malromé ouvre une nouvelle page de vie
Situé en sud gironde dans la région de l’Entre-Deux-Mers, le Château Malromé connait aujourd’hui une seconde

HéMo Rooftop et Coworking – Halle Héméra
HéMo pour Héméra : le rooftop parfait pour des afterworks réussis sur les toits de bordeaux...

Dormir aux Clefs de Troplong Mondot à Saint-Emilion
Category: Hôtels
Dormir à Troplong Mondot? Oui c'est possible, du charme, beaucoup de charme dans un écrin au

Nouvel Hôtel / Restaurant à Bordeaux : La Zoologie
Category: Balades gourmandes, Hôtels, Restaurants Bordeaux, Restaurants France, Restaurants Sud Ouest
Nouvel établissement haut de gamme à Bordeaux, La Zoologie : un lieu de vie style Boutique-Hôtel...

Déjeuner à la Terrasse de Lafaurie Peyraguey
Nouveauté au Château Lafaurie Peyraguey, l'ouverture de La Terrasse de Lafaurie...

Marché de Producteurs – Avec Jérôme Schilling et Stéphane Corolleur
Category: Actualités, Propos divers
Un Marché de Producteurs avec des membres du Collège Culinaire de France, et Jérôme Schilling et

Alexandre Baumard, Grand de Demain au Gault & Millau 2021
Category: Actualités, Propos divers
Alexandre Baumard nommé Grand de Demain par le Gault & Millau!

Menus et plats à emporter pour les fêtes en Gironde et Sud-Ouest
Category: Actualités, Propos divers
Les Menus à emporter pour les Fêtes de fin d'année sur Bordeaux, Gironde... et Sud-ouest!

La Table de Pavie – Yannick Alléno
Déjeuner à La table de Pavie pour découvrir la cuisine du grand Yannick Alléno...

Tarte carpaccio de Saint-Jacques, panais et agrumes grillés – François Sauvêtre
Category: Chez les chefs, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques
Tartelette Saint-Jacques, agrumes grillés, crémeux panais fève Tonka... on se régale aujourd’hui grâce à François Sauvêtre