Menu
Menu

asperges Archive

Asperges, mayonnaise à l’ail des ours, oeuf mollet

Une thématique de saison qui combine les asperges avec une mayonnaise parfumée à l'ail des ours,

Asperges et rhubarbe en salade, vinaigrette à l’orange

Salade d'asperges et rhubarbe pour une entrée light et colorée, entre cru et cuit...

Asperges vertes, yaourt de brebis, oseille – recette d’Olivier Nasti

Une recette inspirée par Olivier Nasti pour condimenter et mettre en valeur les asperges vertes...

Asperges mimosa vinaigrette aux noix

Asperges mimosa... ça sent le printemps!

Asperges blanches et chorizo selon Sonia Ezgulian

Stars du printemps, les asperges blanches à nouveau dans votre assiette...

Asperges blanches, sauce gribiche – Recette Hélène Darroze

Les asperges blanches enchantent nos assiettes printanières, laissez-vous guider par cette nouvelle recette...

Asperges en chaud froid, sabayon à l’orange, Parmesan et caviar

Combinaison d'asperges crues et cuites pour un chaud froid réussi… une recette légère et printanière!

Asperges, pistaches et oranges sanguines – Recette de Julien Dumas

Une super recette d'asperges de Julien Dumas qui nous livre les détails d'une cuisson "évolutive"; 1

Asperges et raviole de Ricotta

Une recette à base d'asperges, mais aussi des ravioles qui donne du peps à ce plat...

Asperges en vinaigrette et oeuf cuit au Xérès – Recette de Laurent Azoulay

Une recette colorée et pleine de fraîcheur...

Thon, étuvée de poireaux à la vanille, crème d’asperges

C'est excellent, en en plus c'est très facile: Thon à la vinaigrette de soja, poireaux à

Maigre, asperges blanches des Landes, Colonnata, lait d’oignon émulsionné

Une excellente recette qui marie poisson, asperges et colonnata...

Tartelette ricotta, tapenade et légumes de printemps

Des tartelettes originales avec un fond de semoule, avec une garniture ricotta, tapenade, asperges, jambon, Parmesan,

Bulots, asperges, aïoli gingembre

Les bulots sont rarement présents sur les blogs de cuisine; c'est drôle de voir qu'un coulant

Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées

Il fait beau, c’est la saison des asperges et surtout j’ai eu la chance d’être invitée

Tartare de saumon et espuma d’asperges blanches

Vous vous lassez peut-être des asperges… pas moi!!! Profitons-en c’est bientôt la fin de la saison;

Ail des ours et asperges pour un risotto crémeux

L’ail des ours: une plante bien connue de certaines régions…mais pas vraiment dans le sud-ouest! Certains

Asperges vertes, morilles, oeuf poché, sauce et tuiles au parmesan

C’est avec plaisir que l’on voit arriver les légumes de printemps… un peu de lassitude avec

Fricassée d’asperges vertes aux crevettes, caramel à l’orange

Les asperges vertes sont d’actualité avec cette recette savoureuse et colorée. Un mélange salé sucré qui

Ravioles de fruits de mer et piquillos

Après le poisson d’avril d’hier (et non, je n’ai jamais mangé avec M.et Mme Juppé… certains

Pointes d’asperges vertes en gaspacho, langoustines et vinaigrette à la truffe

La meilleure saison pour l’asperge est d’Avril à Juin, alors profitons-en! Grégory Coutanceau, chef au restaurant

Asperges vertes en vinaigrette d’agrumes et chèvre frais

En ce moment, il y a toujours des asperges dans mon frigo, j’adore ça, et il