Burrata, oranges et vinaigrette passion
Il y a des recettes qui demandent beaucoup de temps, et il y en a d’autres qui sont très vite réalisées mais qui claquent bien dans l’assiette et en bouche. C’est le cas de cette recette de Burrata qui s’acoquine à merveille avec des oranges en attendant les belles tomates d’été.
Un assaisonnement plein de peps avec l’acidulé des fruits de la passion mêlé au sumac, des herbes fraîches, des graines… de quoi patienter jusqu’à cet été avec ce joli mariage riche en couleurs et qui réveille les papilles.
NB : pour info, le sumac est une épice incontournable de la cuisine du Moyen-Orient. Son goût légèrement acidulé est unique, mais elle n’est pas toujours facile à trouver. A défaut, remplacez le sumac par un mélange jus de citron/fleur de sel ou zaatar.
Ingrédients (pour 2 personnes):
1 burrata, 2 oranges (j’ai mis une orange « normale » et une « sanguine »), 2 fruits de la passion, 2 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 cuil. à c. de sumac, fleur de sel, graines et herbes fraîches
Préparation:
Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes (sans les petites peaux). Brûler avec la flamme d’un chalumeau.
Sortir la burrata du frigo et la laisser à température ambiante au moins 30 minutes.
Préparer la vinaigrette : couper les fruits de la passion en 2 et prélever la pulpe. Mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le sumac et la fleur de sel. Emulsionner comme une vinaigrette classique.
Placer les suprêmes d’oranges brulés au chalumeau dans une assiette avec la burrata. Parsemer de graines (on peut les torréfier pour développer plus d’arômes) et d’herbes fraichement ciselées.
Verser quelques cuillerées de vinaigrette passion / sumac au dernier moment.
Régalez-vous, c’est très vite fait et c’est explosif en saveurs!
Burrata, oranges et vinaigrette passion
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Bonjour,
Accro discrète de votre site j’essaie presque toutes vos propositions. Celles-ci se relèvement délicieuses.
Merci merci
Très belle journée
Lucile
Merci Lucile pour cet adorable commentaire 🙂 Très belle journée et bon week-end!
Bonjour,
Une très belle recette simple et rapide comme j’aime.
Merci à vous.
Que veux dire « claquer dans la couche » ? Voilà une expression que je n’ai jamais entendue.
Merci beaucoup pour votre commentaire… Mon correcteur automatique s’est laissé allé, ça ne veut rien dire et c’est corrigé! Belle journée et bon week-end!