Salade de courgettes crues, Féta, menthe et amandes fraîches
Qui dit chaleur, dit besoin de fraîcheur et cette salade de courgettes colle vraiment avec les belles journées d’été.
Pas vraiment une recette, juste un mélange de produits de saison et un bon assaisonnement, et une autre façon de manger les courgettes. Je les apprécie de plus en plus crues, finement coupées à la mandoline. Rien de bien nouveau avec l’association avec la féta qui s’accorde toujours à merveille avec les courgettes. Une assiette sans artifice, simple, mais qu’on adore!
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 courgettes bien fermes, quelques tomates cerises, 150 g de féta, 1 gousse d’ail, lamelles d’oignons frits, zestes d’un citron, une dizaine d’amandes fraîches
Vinaigrette: sel, 1 cuil. à s. de vinaigre, 1 cuil. à s. de sauce soja, 3 cuil. à s. d’ huile d’olive, jus d’1/2 citron
Menthe fraîche QS, poudre de piment, parmesan, amandes fraîches (facultatif)
Préparation:
Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités et trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline (ou un économe). Saler et réserver.
Répartir les lamelles de courgettes crues dans des assiettes.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2, répartir la féta et des lamelles d’oignons frits. Râper le zeste du citron, ajouter généreusement des feuilles de menthe ciselées et une pincée de poudre de piment.
Terminer avec quelques amandes fraîches et des copeaux de parmesan.
Préparer la vinaigrette: mélanger tous les ingrédients et ajouter la gousse d’ail finement émincée. Verser sur la salade de courgettes quelques minutes avant de servir et régalez-vous!
Salade-courgettes-crues-féta-menthe-amandes-fraîches
Retrouvez-moi sur Instagram
Belle assiette qui met en appétit
bonne journée
bisous
jojo