Crumble de poulet à la noix de coco
Il y a des recettes qui sont parfois très simples, tellement simples que j’hésite à les publier sur le blog. J’avais fait ce crumble salé pour une vingtaine de personnes et suite à la demande générale, le voilà sur le blog!
Et puis c’est tellement bon que les lecteurs du blog ont bien le droit d’en profiter 😉
Ingrédients (pour 6 personnes):
900 g de filets de poulet, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, gingembre frais (environ 1 cm), 150 g de champignons de Paris, 2 cuil. à s. de poudre de curry, 40 g de beurre, 1 pincée de piment, 1/2 botte de coriandre
Crumble: 100 g de farine, 120 g de noix de coco râpée, 130 g de beurre pommade, 30 g de sucre roux, 40 g de poudre d’amande
Préparation:
Couper les filets de poulet en petites lanières.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons émincé à la mandoline et les faire blondir; ajouter les champignons émincés, faire dorer 2 minutes puis ajouter les lamelles de viande.
Saupoudrer de curry, ajouter le gingembre émincé, le piment et mélanger rapidement, puis verser le lait de coco. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans des moules individuels. Recouvrir généreusement de coriandre hachée.
Préparer le crumble:
Mélanger tous les ingrédients dans un batteur; on doit obtenir un mélange sableux assez grossier.
Répartir le crumble sur la préparation poulet/lait de coco.
Enfourner 15 minutes à 180 °C pour faire dorer le crumble.
Régalez-vous!
Crumble de poulet à la noix de coco
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Merci pour cette recette au parfum exotique.
Si tu commences à me présenter de la cuisine asiatique( ma grosse faiblesse), je vais te tanner pour en avoir plus.
J’ai justement du poulet, alors, il n’y a plus qu’à………..
En tout cas Merci ,et bisous. Chris 06
J’adore aussi les saveurs asiatiques, tu verras ce crumble est à tomber! Bizz
Cela fait déjà 4 ans que j’ai découvert votre blog et c’est vraiment du très bon travail que vous réalisez…! tant au niveau des recettes que documentaires sur les chefs et restaurants des différentes régions.
Je suis jeune cuisinier depuis 6 ans !
Je souhaite vous saluer et vous remercier.
Merci Jérémie pour ce gentil commentaire! Très bonne journée !
Bonsoir chantal. J’ai testé et adopté. Même si la boite de piment d’Espelette m’a quelque peu « echappée » ce fut très bon. Les mélanges sont maitrisés sans dénaturer les aliments. Avec du saumon gravlax avocats grillés en entrée, le petit repas surprise pour ma chérie fut parfait.
Super, merci pour ce retour et bon WE!
Original, merci pour cette recette !! 🙂
Bonsoir, quel féculent conseillerez-vous avec cette recette? Merci
Stéphanie, j’avais servi avec du riz tout simplement! Bonne soirée
Je pensais que les crumbles n’existait qu’en dessert. Cette recette à l’air succulente. Je la note pour un weekend ! Merci de l’idée !
Tres bonne recette . Le crumble la rend plus originale qu’un simple poulet au curry .
En accompagnement j’ai servi des champignons de Paris poêlés et quelques carottes nouvelles vapeur . Je trouvais que le riz faisait trop lourd avec le crumble .
Nous étions 8- jài doublé les proportions et répartis dans deux plats à gratin rectangulaire.
Avec le site d’assiettes gourmandes, on n’est jamais déçu ! Bravo et merci
Merci pour ce retour! Effectivement on a tendance à se resservir 😉
Bon dimanche!
Bonjour ! Ce plat peut-il se préparer la veille ? Merci et bonnes fêtes de fin d’année !
Anne,oui on peut préparer ce plat la veille. Bonne fin d’année… et meilleurs voeux pour 2019!