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Crumble de poulet à la noix de coco

Il y a des recettes qui sont parfois très simples, tellement simples que j’hésite à les publier sur le blog. J’avais fait ce crumble salé pour une vingtaine de personnes et suite à la demande générale, le voilà sur le blog!
Et puis c’est tellement bon que les lecteurs du blog ont bien le droit d’en profiter 😉

crumble poulet coco

Ingrédients (pour 6 personnes):

900 g de filets de poulet, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, gingembre frais (environ 1 cm), 150 g de champignons de Paris, 2 cuil. à s. de poudre de curry, 40 g de beurre, 1 pincée de piment, 1/2 botte de coriandre
Crumble: 100 g de farine, 120 g de noix de coco râpée, 130 g de beurre pommade, 30 g de sucre roux, 40 g de poudre d’amande

Préparation:

Couper les filets de poulet en petites lanières.

Crumble poulet cocoRecette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons émincé à la mandoline et les faire blondir; ajouter les champignons émincés, faire dorer 2 minutes puis ajouter les lamelles de viande.

Recette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco

Saupoudrer de curry, ajouter le gingembre émincé, le piment et mélanger rapidement, puis verser le lait de coco. Bien mélanger.

Recette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco

Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans des moules individuels. Recouvrir généreusement de coriandre hachée.

Préparer le crumble:
Mélanger tous les ingrédients dans un batteur; on doit obtenir un  mélange sableux assez grossier.

Recette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco

Répartir le crumble sur la préparation poulet/lait de coco.

Recette Crumble poulet coco Recette Crumble poulet coco

Enfourner 15 minutes à 180 °C pour faire dorer le crumble.

crumble poulet coco 3

Régalez-vous!

imprimanteCrumble de poulet à la noix de coco

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Commentaires
  1. Flo | Répondre
  2. chris 06 | Répondre
  3. Jérémie | Répondre
  4. Thierry | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. alejandro | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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