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Une idée pour accompagner l’apéro…

Parfois il y a des petites choses toutes simples, sans technique et ne nécessitant pas de tour de main particulier… mais il faut y penser! C’est lors d’un repas au Prince Noir que Vivien Durand avait réalisé des petites mises en bouche à base de fèves fraîches, parfaites pour accompagner un verre sur une terrasse ensoleillée… ou pas 😉

J’ adore les fèves fraîches et j’ai refait ces « mini-tartines » à la maison ; outre le fait d’écosser les fèves, le plus fastidieux est d’enlever la fine peau qui les recouvre et qui n’est pas très agréable à manger… mais le jeu en vaut la chandelle, c’est quand même bien plus original que des cacahuètes!

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Ingrédients:

Fèves fraîches, beurre, pain (j’ai utilisé du pain au maïs), fleur de sel

Préparation:

Ecosser les fèves comme des petits pois, les blanchir rapidement dans une eau salée et retirer la peau qui recouvre les fèves.
Couper de très fines tranches de pain , les faire légèrement griller, ajouter du beurre puis répartir quelques fèves sur le dessus. Déposer quelques grains de fleur de sel… c’est prêt!

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Il est possible de faire des variantes et d’utiliser un beurre aromatisé au basilic, un pesto… laissez aller votre imagination!

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imprimante Tartines fèves

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Commentaires
  1. marie-noelle | Répondre
  2. Clarisse Fabiola | Répondre

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