Amandes caramélisées ou cristallisées
Vous l’aurez probablement remarqué, le site connait des gros problèmes depuis samedi, les pages sont très longues à s’ouvrir, j’en suis vraiment désolée.
Cela est arrivé suite à un changement de serveur chez l’hébergeur, il semblerait que le site sature le serveur… j’espère que cela s’arrangera rapidement pour le confort de lecture, en attendant il faut être patient…
Les Mayas avaient donc raison: le cataclysme est bien arrivé… heureusement, il n’a touché que le site Assiettes Gourmandes, c’est un moindre mal 🙂
En attendant les derniers préparatifs de Noël, je vous propose une recette rapide de petites friandises à déguster avec le café (elles accompagnaient justement le café au restaurant l’Atelier du Peintre« ), très faciles à réaliser et avec très peu d’ingrédients!
Encore plus simple à réaliser que les noix de Pécan caramélisées, ne les laissez pas trainer , sinon elles n’attendront pas le café!!
Ingrédients:
500 g d’amandes entières non mondées (avec la peau), 500 g de sucre en poudre… et c’est tout!
Préparation:
Verser le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à 130 °C.
Etaler les amandes sur une plaque et faire torréfier au four à 150 °C environ 5 minutes.
Lorsque le sucre commence à caraméliser, verser les amandes d’un seul coup et mélanger énergiquement afin d’enrober les amandes de sucre cristallisé.
Le mélange va durcir rapidement, il faut remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé et cristallise sur les amandes… une bonne huile de coude est nécessaire 😉
Etaler les amandes sur une plaque et les décoller si elles sont soudées entre elles.
Conserver dans une boîte en fer.
Amandes caramélisées ou cristallisées
Il ne me reste plus qu’à souhaiter un très Joyeux Noël à tous!
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Je te souhaite aussi à toi et ta famille un très joyeux Noël. Gros bisous et bon réveillon gourmand!
Bonsoir Chantal
un tres joyeux Noel pour toutela famille ;
J’en ai fait également pour noël mais je met nettement moins de sucre 165 gr d’amandes – 100 gr d’eau et 100 gr de sucre.
mais d’une façon ou d’une autre c’est très bon.
Bisous et bon noël, Doudine.
merci pour toutes ces bonnes recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres
joyeux noêl
MERCI à toi pour cette petite pensée en fin d’année
Que Dieu t’accorde ,ainsi qu’à tous ceux que tu aimes sa bienveillance.
Je t’embrasse de tout mon cœur Chris