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Bananes au rhum, une recette de Christelle Brua

Christelle Brua, Chef Pâtissier du Restaurant Le Pré Catelan aux côtés de Frédéric Anton réalise de fabuleux  desserts… peut-être connaissez-vous sa célèbre « pomme au sucre soufflée », référence de la Carte du restaurant.

Rien à voir avec cette recette très technique , voici une recette de la jeune Chef, très simple à réaliser mais succulente: écrasée de bananes au rhum avec un mélange chocolat et beurre de cacahuètes…

Ingrédients (pour 4 personnes):

3 ou 4 bananes mûres , 75 g de chocolat au lait (j’ai utilisé un chocolat lait / caramel de chez Barry), 60 g de beurre de cacahuètes, 2 cuil. à c. de sucre, 1 cuil. à s. de rhum, 50 g de beurre, 3 blancs d’oeufs, sucre glace, zeste de citron (facultatif)

Préparation:

Faire fondre 20 g de beurre au micro-ondes et beurrer l’intérieur des ramequins.

Mettre le beurre restant (30 g), le chocolat et le beurre de cacahuètes dans un petit saladier et faire fondre au micro-ondes. Mélanger.

Ecraser la pulpe des bananes à la fourchette. Ajouter 1 cuillerée de sucre, le rhum et éventuellement un zeste de citron (je l’ai ajouté à la recette d’origine car j’adore l’association citron / bananes)

Battre les les blancs en neige en ajoutant le sucre restant. Incorporer les blancs montés au mélange chocolat / cacahuètes.

Répartir les bananes écrasées au rhum au fond des ramequins. Garnir avec la préparation en s’arrêtant à 1 cm du bord.
Enfourner à 180 °C pendant 9 minutes.

Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt!

Bananes au rhum

Je termine un petit périple gourmand en Alsace, j’aurai l’occasion de vous faire partager toutes les belles tables que nous avons faites cette semaine!

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Commentaires
  1. julien | Répondre
  2. NIC | Répondre
    • Chantal | Répondre
  3. Patricia | Répondre
    • Chantal | Répondre
  4. Nuage de Lait | Répondre
    • Chantal | Répondre
  5. Christine et Francis | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre
  8. Barbier | Répondre

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