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Bouillon de laitue verveine- menthe, tofu au gomasio

Un petit bouillon léger et coloré pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur ligne 😉

Il s’agit d’une recette inspirée des « Epicuriens du Marais », légèrement modifiée en fonction des ingrédients disponibles dans le frigo…J’ai remplacé les filets de caille prévus initialement par un peu de jambon Serrano et ajouté un peu de menthe à l’infusion.

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 laitue, 1 poignée de feuilles de verveine et de menthe, 1 oignon, 100g de tofu, gomasio, jambon Serrano.

 

Préparation:

Préparer l’infusion en portant à ébullition 3,5 dl d’eau avec les feuilles de verveine et de menthe. Laisser infuser 15 mn.
Couper la laitue en gros tronçons et cuire 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter.
Faire suer un oignon haché avec de l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter la laitue.

Verser l’infusion passée au tamis dans la poêle et laisser frémir 10 mn. Mixer très finement et assaisonner.

Couper le tofu en morceaux; c’était la première fois que j’en utilisais.
Comme ça me semblait assez fade, j’ai enrobé les morceaux de gomasio (mélange de graines de sésame et de sel).

Répartir le bouillon de laitue dans les assiettes et déposer les cubes de tofu. Servir avec une petite tranche  de jambon.

J’ai fait frire des vermicelles de riz par petits paquets pour obtenir un petit croustillant.

 

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