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Crème brûlée miel, pignons et citron

Fidèle à mes habitudes du Lundi, une nouvelle recette de crèmes brûlées est au rendez-vous! Quelques pignons qui vont donner un peu de croquant, un peu de miel pour la douceur, du citron pour rehausser le goût, et le tour est joué!

Servez la bien froide avec une bonne croûte de caramel que vous aurez plaisir à briser, elle satisfera tous les gourmands!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 jaunes d’oeufs, 40 g de pignons, 1 citron, 2 CS de miel, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, sucre en poudre pour caraméliser.

Préparation:

Préchauffer le four à 100 °.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Répartir dans 4 ramequins.

Mettre le lait, la crème, le miel et le zeste du citron dans une casserole. Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir et laisser reposer quelques minutes.

 

Battre les jaunes d’oeufs avec le jus de citron et verser le mélange à la crème.
Bien mélanger et filtrer.

Verser dans les ramequins et enfourner 1 heure à 100°.

Laisser refroidir au frigo au moins 2 h. Saupoudrer de sucre en poudre et maintenant, sortez vos chalumeaux!…n’est ce pas Audrey?

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Commentaires
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