Gelée d’agrumes et de vodka au caviar présentée en verrine
Vous l’avez peut-être remarqué, j’adore préparer les mises en bouche; ces petites choses qui mettent en appétit et éveillent nos papilles gustatives sont toujours des petits plus lors d’un repas aux allures festives!
Les petits verres présentés aujourd’hui peuvent également être servis en guise de « trou normand ».
J’ai trouvé l’idée de base dans le blog de Mina13 que je remercie ici, avec une recette de gelée de vodka au caviar; j’ai juste souhaité réduire la quantité de vodka qui présentait une masse gélatineuse que je trouvais un peu trop importante…
Le résultat de mes associations a donné ceci:
assiette « Studio Nova«
Ingrédients (pour environ 12 petits verres):
1 pamplemousse, 1 orange, 1 citron vert, 10 cl de jus d’orange, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de vodka au citron, caviar (ou oeufs de harengs).
Préparation:
Peler à vif le pamplemousse, l’orange et le citron vert. Mettre dans une casserole avec le jus d’orange et cuire environ 15 mn à feu doux.
Incorporer une feuille de gélatine essorée (préalablement trempée dans de l’eau froide pour la faire ramollir).
Mélanger et verser dans des verrines ou petits verres hauts et étroits. Laisser prendre au frigo.
Faire tiédir la vodka au citron et ajouter la deuxième feuille de gélatine (trempée et essorée) ainsi que les zestes de citrons verts.
Verser sur la préparation précédente et réserver de nouveau au frigo.
Faire de petites quenelles de caviar et les déposer délicatement sur la gelée.
Il est nécessaire de préparer cette mise en bouche à l’avance car la prise de la gelée demande un certain temps mais le résultat n’est pas mal du tout!
Gelée d’agrumes et de vodka au caviar
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Très tentant ! j’aime beaucoup l’association vodka-agrumes !
Comme beaucoup de tes recettes et des tes photos, c’est RENVERSANT !
Ca fait vraiment envie. J’imagine quelquechose de très très vif…
Nous ne sommes que 2 pour le Nouvel an c’est dommage car même en divisant il y en aura trop!
Tu dis pas mal ! en tout cas la photo est terrible !
Magnifique éclat de couleurs !
comment caviar et vodka pouraient-ils ne pas aller ensemble?
Je, je, je ne sais plus quoi dire…. c’est trop, trop, TOP
Superbe !!! J’aime pas la gelée mais le résultat est juste éblouissant. C’est très joli, bravo !!!!
Amitiés
Claude
c’est vraiment très beau!! passes un très bon réveillon!! bises micheline
Chantal une question que je ne t’ai jamais posé, combien de temps passes tu par semaine dans ta cuisine? Et combien de temps te prend la réalisation d’une recette de la relexion,la réalisation et a la publication sur ton blog?
A bientot, et merci pour toutes ces réalisations.
C’est superbe, ça doit être trés frais et original, j’adore.
vraiment superbe, c’est tout ce que j’aime.
Bravo, MAGNIFIQUE (comme d’habitude)
Ca fait vraiment fetes, c’est tres joli a voir!
Le réveillon s’annonce bien !
Vodka et agrumes??? je prends! Et en plus, c’est très beau, bravo!
tantissimi auguri!
peggy
Chantal, tu es vraiment un modèle pour nous toutes !!! Photos magnifiques, blog & animations dignes d’une pro .Encore BRAVO
Wow!
Superbes ces verrines.
C’est imprimé et demain je sers en apérittif!
BRAVO
Les photos sont superbes et la recette très originale.
J’ai fait l’an derniet des oeufs en cocotte avec du caviar, servis avec un cognac Frozen, c’était extraordinaire. J’ai appelé cela « Eggs & Eggs »
Promis je vous filme cela la prochaine fois
Très belles photos! Et que dire de ces verrines… avec un peu de vodka aussi dans le mélange d’agrumes peut-être?
Ces verres sont d’une élégance et d’une classe folle par leurs couleurs et leur contenu, Chantal, bravo !!
question + avis
bjr
je vais faire la recette gelée d’agrum et vodka pour ce réveillon de Noêl (comme trou normand) combien faut il mettre de zeste de citron ?
j’ai fait la recette foie gras crème brûlée ,excellent !! tout le monde a apprécié et même mes fils ( 15 et 18 ) qui sont plutot « pizzas » »!!l’aîné qui va réveillonner pour le 31 avec sa petite copine m’a demandée de lui en refaire cela veut tout dire
on espère encore beaucoup de vos recettes dont les photos sont extra
Valdieus > Pour la gelée d’agrume, il faut prévoir les zestes d’un citron vert. Merci d’avoir testé et approuvé la crème brûlée au foie gras
au secours
bjr
je viens d’effectuer la gelée et je l’ai gouté avant de la mettre au frigo mais je trouve cela très acide
est ce que avec la vodka cela va s’améliorer ou pouvez vs me donner une astuce
dans un des verres j’ai rajouté du sucre mais cela n’enlève pas vraiment cet acidité
merci pour vos conseils
Super bon
Merci pour la recette, j’ai testé c’est très frais et original pour un trou normand c’est parfait.
Chantal,
Comme convenu, j’ai remplacé la vodka par du Rhum avec des zestes de citron vert et ce fut merveilleux. Tous mes convives ont adoré cette recette .
Donc encore un très grand merci
A bientôt
Super, merci Céline pour ce retour!
Bonjour,
je souhaite rajouter un tartare de saumon ou poisson blanc ,qu’en pensez vous?
merci beaucoup j’adore votre site.
delphine
Delphine, oui c’est une bonne idée! Bonne journée!