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Crème brûlée aux asperges et au parmesan

Pour mon plus grand bonheur les asperges arrivent sur les étals. Cette crème brûlée est inspirée d’une recette envoyée par Valerie, avec une association asperges cheddar. Je l’ai un peu modifiée, en gardant ma base de crème brûlée habituelle. En fonction de la saison et du marché, cette recette peut aussi se décliner, en remplaçant les asperges par des brocolis.

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 jaunes d’oeuf, 50cl de crème fraîche liquide, 1 botte d’asperges vertes, 50g de parmesan.

Préparation:

Nettoyer et couper les asperges en petites rondelles (réserver quelques têtes pour la déco). Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les asperges.

Mettre les jaunes d’oeuf, la moitié des rondelles d’asperges, le parmesan (réserver quelques copeaux pour la déco) et la crème dans un blender; mixer, assaisonner et mélanger de nouveau.

Répartir les rondelles d’asperges restantes au fond des coupelles, remplir avec la crème et cuire au four 40 minutes à 100° (le temps de cuisson est variable suivant la profondeur de vos coupelles).
Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre en poudre et caraméliser au chalumeau. Déposer quelques têtes d’asperges sur les crèmes brûlées ainsi que les copeaux de parmesan réservés.

J’ai trouvé quelques mini asperges chez Eurasie que j’ai fait revenir à la poêle et que j’ai utilisées pour la déco.

Assiette Ecotel

Crème brûlée aux asperges et au parmesan

D’autres idées? recettes de crèmes brûlées

Avec ce beau temps du week-end, nous avons repris nos habitudes du petit cocktail au bord de la piscine; je vous offre ce 1er verre et vous souhaite une excellente semaine!


Verre « Studio Nova« 

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