Panna cotta citronnelle, mangue, crumble et mousse au chocolat blanc
Un dessert frais, rapide, avec différentes textures, c’est ce que je voulais pour utiliser mes nouvelles petites verrines. La panna cotta est bien connue pour sa simplicité de réalisation, il suffit ensuite de laisser libre cours à son imagination et de composer avec ce que l’on a sous la main!
Ingrédients (pour 8 verrines):
60 cl de crème fleurette, 3 tiges de citronnelle, 1 gousse de vanille, 70 g de sucre, 3 feuilles de gélatine.
1 mangue
Crumble: 40 g de farine, 40 g de poudre d’amande, 40 g de beurre mou, 40 g de sucre, 30 g de chocolat blanc
Ecume de chocolat blanc/coco: 15 cl de lait de coco, 50 cl de lait entier, 50 g de chocolat blanc
Préparation:
Préparer la panna cotta: verser la crème et le sucre dans une casserole; ajouter le sucre et les graines de vanille, la citronnelle coupée en bâtonnets, porter à ébullition. Laisser infuser, filtrer puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement réhydratées et pressées. Mélanger et verser dans des ramequins. Laisser refroidir et laisser prendre au frigo.
Crumble: mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre bien mou (laissé à température ambiante) dans un saladier et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte friable. Ajouter le chocolat blanc concassé, étaler sur un silpat et cuire quelques minutes au four jusqu’à légère coloration.
Peler la mangue, la couper en brunoise.
Ecume : Faire fondre le chocolat dans le mélange lait coco + lait entier. Emulsionner et réserver.
Répartir les dés de mangue sur les panna cotta. Ajouter le crumble. Faire mousser le lait chocolaté et déposer une belle cuillerée de mousse sur chaque verrine.
Régalez-vous!
NB: il est possible de faire caraméliser les dés de mangue dans un peu de beurre et de sucre.
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Panna cotta citronnelle mangue crumble et mousse au chocolat blanc
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C’est une superbe présentation et en plus relativement facile à faire !
Belle idée savoureuse.
Bises
Michèle
C’est un dessert plein de fraîcheur, légèrement acidulé de quoi finir un repas tout en légèreté.
Joyeux Noël !
oh le délice !!! merci et JOYEUX NOEL CHANTAL!!!
Tiens, bonne idée, je n’ai jamais essayé la citronnelle dans une préparation sucrée. Bon, j’imagine qu’il faut filtrer pour enlever les bâtonnets de citronnelle une fois infusée dans la crème ?
le pere noel est déjà passé chez AG !!!
bonnes fetes la family !!Bizz Pierrot
Très gourmande ces verrines, le mélange de saveurs doit être un pur délice!
Nous avons justement fait une tisane a la citronelle cette semaine et je suis ravie de l’utiliser dans un dessert. Quelle trouvaille!
C’est super beau, bravo Chantal !
je te souhaite un joyeux Noël !
Bises
Cath
Tu dis qu’on doit ajouter le sucre dans le crumble mais dans les ingrédients pour le crumble, il n’y a pas de sucre ni de quantité de sucre.
Combien de sucre doit-on mettre dans le crumble, SVP?
Merci
Ce dessert peut aisément remplacer une bûche de Noël
Joyeux Noël à toi et toute ta famille
bises
jojo
Marco > Merci pour ta remarque pertinente, c’est corrigé! Bon Noël!
Joyeux Noël
Joyeux Noël
Hummm ça à l’air très bon et une jolie présentation pour couronner le tout!