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Papillotes de poulet aux épices et agrumes

Tout juste revenue de Suisse, quelques filets de poulet et c’est parti pour une recette facile et légère à la fois; cela pour vous rappeler le jeu-concours organisé par Chef Damien du site 750 g : pour participer, il suffit de poster une recette à base de volaille avant le 30 Novembre… il reste encore un peu de temps pour cogiter!

La cuisson en papillote est connue pour préserver les arômes, les vitamines et sels minéraux mais le papier aluminium est assez critiqué pour certains côtés nocifs sur la santé.
J’ai découvert le film de cuisson Carta Fata thermorésistant jusqu’à 230° C, qui permet de cuire les aliments en préservant le goût, qui ne libère pas de particules d’aluminium et qui en plus permet une présentation toute en transparence, beaucoup plus agréable visuellement lorsqu’on amène les assiettes à ses convives!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 escalopes ou filets de poulet, 2 oranges, 1 citron, 1 cc de graines de coriandre, 1/2 cc de cumin, 1 cc de graines de moutarde, 1/2 cc de graines de fenouil, 5 fonds d’artichauts (en conserve ou surgelés), un petit morceau de gingembre frais, quelques tomates confites.

Préparation:

Couper les filets de poulet en fines lanières. Ajouter les zestes d’une orange et du citron, le cumin, les graines de moutarde, les graines de coriandre et de fenouil, le gingembre râpé et le jus du citron.

Faire cuire les fonds d’artichauts 10 minutes dans une casseroles d’eau salée. Egoutter.

Couper l’orange restante en rondelles, puis en 4.

Couper des carrés de papier cuisson cristal et déposer quelques cuillerées de préparation au poulet, des morceaux de fonds d’artichauts, d’oranges et de tomates confites. Assaisonner et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Fermer la papillote en forme d’aumônière, mettre au four pendant 10 minutes à 180 °C.

Servir la papillote bien chaude dans son film de cuisson; il ne reste plus qu’à l’ouvrir pour découvrir tous les arômes préservés lors de cette cuisson.

Papillotes de poulet aux épices et agrumes

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