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Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant

Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant

Pendant que je profite de quelques jours de vacances en Alsace, peut-être avez-vous envie d’un petit dessert chocolaté? Alors, comme je ne vous oublie pas, voilà une douce alliance de chocolat et de banane pour une verrine explosive en bouche grâce aux éclats de sucre pétillant, ça crépite comme les sucettes qui rappellent notre enfance!

Attention, ce sucre pétillant doit absolument être conservé à l’abri de l’humidité.

Ingrédients (pour 4 personnes):

300 g de crème liquide entière, 220 g de chocolat, 300 g de lait entier, 20 g de sucre, 1 petite banane, 1/2 gousse de vanille, 1 cs de sucre pétillant.

Préparation:

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole; hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre, il ne doit rester aucun petit morceau.

Verser dans un siphon, gazer, secouer et maintenir à température (environ 40 °C)

Faire chauffer le lait avec le sucre.
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l’intérieur. Ajouter au liquide et laisser tiédir.

Ajouter la banane coupée en morceaux et mixer finement; tamiser si nécessaire.
Verser dans un siphon, gazer et maintenir à température.

Déposer un peu de mousse au chocolat tiède au fond des verrines, ajouter une cuil. à c. de sucre pétillant puis déposer à nouveau de la mousse au chocolat.

Compléter les verrines avec la mousse à la banane tiède.

Décorer avec une tuile (recette ici) et quelques billes de chocolat.

Les préparations dans les siphons peuvent être réalisées à l’avance mais elles seront servies au dernier moment pour éviter de retomber et pour garder l’effet pétillant du sucre qui disparaitra avec l’humidité.

Crépitement garanti en bouche, avec ce merveilleux mélange chocolat/banane!

Info du jour:

Tout ce qui touche Bordeaux et le Sud-Ouest vous intéresse: loisirs, culture, événementiel, gastronomie? Alors, le site Paysud mag est fait pour vous! (en plus il y a même un blog de cuisine que vous connaissez bien qui est mis à l’honneur, merci Gilbert!;-))

  Mousse chocolat tiède, mousse banane et sucre pétillant

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