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Mina à Bordeaux , la bistronomie qui enchante le palais!

Le restaurant Mina, c’est la belle petite adresse de la rue du Hâ qui nous avait séduite l’année dernière (article à lire).

Un an plus tard, on pousse de nouveau la porte pour retrouver cet agréable restaurant charmant et sobre avec ses pierres apparentes et des couleurs chaudes.

Le Chef Marc-Antoine Chabaut, passionné et autodidacte, nous accueille dans son cadre sympathique et chaleureux.

Marc-Antoine Chabaut

Cuisine bistronomique et convivialité sont toujours au programme avec une carte qui s’adapte aux saisons, une cuisine décomplexée et goûteuse dans laquelle le Chef met une bonne dose de savoir-faire. On y retrouve quelques clins d’oeil à la Corse, en rappel aux origines du Chef.

Chez Mina (mamie en corse), on a l’entière liberté de piocher dans toute la carte, on compose son menu selon sa faim… et on a envie de tout prendre, oui oui je vous assure!!!

Les amateurs de jolis flacons seront également ravis, plus de 300 références avec des petites pépites bien choisies par le jeune sommelier Julien Vigneron..

Pour accompagner les apéritifs, on se régale d’une « assiette à saucer » très gourmande, avec des associations équilibrées et des saveurs bien relevées… grand miam ^^

Crème de noix de cajou torréfiée, yaourt à l’huile d’olive et condiment citron brulé / Focaccia croustillante servie tiède

Vuletta – Spaghetti de céleri cacio e pepe, charcuterie corse et jaune d’œuf confit

Je suis fan de céleri, autant vous dire que pour moi ce plat est une petite merveille! La Vuletta (charcuterie corse) est splendide, fondante à souhaits, c’est gourmand, big crush!

Saint-Jacques – Rôties au beurre noisette, pulpe de potimarron condimentée, citron noir et jus de volaille

Superbe qualité et cuisson, accord incroyable avec cette préparation au potimarron qui prend des allures de confit, des parfums de zaatar et un poil de douce acidité bien maîtrisée. Le jus de volaille fait son job pour exaucer encore le goût, quelques noisettes torréfiées, top.

Maigre – Rôti puis finit au barbecue, feuilles à feuilles de betteraves, poivre de timut, amandes et pamplemousse, jus d’arrêtes monté au beurre

Joli plat plus classique mais néanmoins parfaitement exécuté, millefeuille de betteraves

Ris de veau – Croustillant au beurre mousseux, pappardelle en sauce et jus de veau réduit au figatellu

Un autre de mes péchés mignons, le ris de veau délicieusement croustillant et fondant à la fois, accompagné de délicieuses pappardelles maison. Le jus bien goûtu enveloppe l’ensemble d’une gourmandise folle, c’est « gavé bon » comme on dit ici!

On poursuit avec des desserts, avec toujours la présence du chou diabolique qu’on conseille encore de laisser sur la Carte… vraiment une tuerie!

dessert chou

Chou Croustillant – Crème légère à la vanille de Tahiti, praliné Amlou, amandes caramélisées, Glace au lait d’amande et huile d’argan

La gourmandise avec un Chou garnie d’une crème  aérienne, bien vanillée et surtout, en surprise, un praliné coulant à la découpe…ça vous fait saliver? c’est normal ^^

Chocolat Piment – Crémeux chocolat Pérou 65% manufacture Nicolas Berger, grenade et piment Habanero Tuile croustillante et sorbet chocolat

Déclinaison chocolatée twistée par des touches pimentées et graines de grenade. Un petit peu moins fan de ce dessert… faut dire que contre son rival le Chou, c’est pas facile!

En cuisine:

Superbe moment encore ce soir chez Mina. Ce restaurant vaut vraiment le détour, que ce soit pour l’accueil efficace et sympathique, ou pour cette cuisine fine et soignée, une cuisine de goût avant tout.
Point fort aussi sur la cave et ses belles pépites ; 300 références, un jeune sommelier passionné et passionnant.

Toujours un joli coup de coeur pour Mina!

Mina Restaurant
4 Rue du Hâ
33000 Bordeaux
Tél: 05 57 99 84 78

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