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Restaurant Luna… Changement de propriétaires et de Chef!

Dans l’agréable quartier des Chartrons à Bordeaux, ça bouge pour le restaurant Luna avec une nouvelle belle aventure culinaire.

L’enseigne garde le même nom mais le restaurant a changé de propriétaires le mois dernier et l’adresse est très prometteuse.
C’est suite à une belle amitié née dans un restaurant 2 étoiles au Luxembourg que le Chef Olivier Peyronnet et son ancien second Kim Buyse avaient décidé de faire équipe à Bordeaux. 

On les avait connus chez Quanjude du temps du restaurant gastronomique, et la cuisine d’Olivier avait été un grand coup de coeur.

Depuis un an, le duo complice cherchait activement un lieu pour s’établir, c’est chose faite avec Luna, leur 1er restaurant!

Le cadre est sympathique, la salle aux tons clairs est épurée et sans chichi, l’accueil est chaleureux… on s’y sent bien.

 

  • Ouvert 7 jours sur 7 (sauf dimanche soir et lundi soir), Luna propose une belle bistronomie de quartier à des prix très accessibles.
  • Le midi, 26/32 € avec choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts et un changement chaque semaine.
  • Le soir, un choix à la Carte, ou en version Menus 55€ en 5 temps et 72 € en 7 temps qui permet d’adapter l’expérience à l’envie de chaque client.

On y déguste des assiettes lisibles et de saison, des produits bien cuisinés, tout ça en toute convivialité.
Voici par exemple ce que vous pouvez y déguster:

Des mises en bouche très sympa pour accompagner les apéritifs:

Croque au grenier médocain // Tartelette poireaux et siphon de pommes de terre //  Meringue dashi

Poitrine de cochon, brocolis en textures, jus de cochon.

Viande cuite basse température hyper goûteuse, brocolis en purée et rôtis, c’est rond, réconfortant, très bon.

Saint-Jacques snackées, choux d’hiver au beurre blanc, citron caviar, miso

Une simplicité très maîtrisée, un bel équilibre entre les saveurs iodés et citronnées tout en respectant la saisonnalité, c’est excellent.

Bœuf black Angus maturé, millefeuille de pommes de terre, shiitake, condiment figue, jus de bœuf.

 

… ou encore:

Canette, millefeuille de pommes de terre et shiitake, condiment figue, jus de volaille au yakitori.

Viandes excellentes, très belle réussite de l’accompagnement millefeuille pommes de terres/shitakés, des jus très réduits et plein de puissance, tout est maîtrisé, bien généreux et super gourmand. Top!

Desserts de Kim:

Chocolat: biscuit forêt noire, ganache et siphon chocolat chaud, sorbet Kalamansi

Millefeuille de pommes, granola de céréales, sauce caramel et glace vanille torréfiée 

Des desserts de cuisinier réconfortants, gourmands, qui résonnent comme un souvenir d’enfance… vraiment parfait!

Et des belles mignardises pour conclure en beauté:

Chez Luna, Olivier Peyronnet et Kim Buyse proposent une cuisine contemporaine d’un très bon niveau avec des produits locaux de qualité.
Tradition et modernité se mélangent avec une belle maîtrise, les assiettes sont joliment dressées, les saveurs sont franches et font vibrer le palais, on aime aussi ce dynamisme avec le cuisinier qui participe au service et engage les échanges.
En complément, Vincent Lafaye en salle partage son plaisir et guide le client en proposant de jolis flacons.

Bravo la Team! Un lieu prometteur, qui donne envie de repasser régulièrement!

Restaurant Luna
15, rue Albert Pitres
33000 Bordeaux
Tél: 05 56 52 13 69

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